Repository logo
 
No Thumbnail Available
Publication

Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
ArtigoFinal (Tese1).pdf448.38 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Este artigo de revisão crítica examina a problemática trilogia da sustentabilidade, alimentação e turismo, explorando as interconexões e tensões entre estas três áreas. O artigo fornece uma visão abrangente do conceito de sustentabilidade e da sua importância no contexto da alimentação e do turismo. Examina depois os vários desafios sociais, económicos e políticos que se colocam para garantir práticas de consumo sustentável, avaliando de forma crítica o papel da alimentação na promoção do turismo sustentável, enquanto discute os potenciais problemas ligados aos sistemas alimentares sustentáveis para um impacto positivo no ambiente, equidade social, e saúde humana. O artigo destaca a necessidade de abordagens mais robustas e integradas com a sustentabilidade nas indústrias alimentares e turísticas e sugere algumas estratégias para as alcançar.

Description

Keywords

Sustentabilidade Alimentação sustentável Turismo sustentável Desafios da sustentabilidade Práticas sustentáveis

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License