Publication
Ponte Pedra. a gastronomia portuguesa na experência do restaurante contemporâneo
datacite.subject.fos | Design | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Paulo | |
dc.contributor.author | Sousa, Mariana | |
dc.date.accessioned | 2023-08-18T11:15:45Z | |
dc.date.available | 2023-08-18T11:15:45Z | |
dc.date.issued | 2023-06-16 | |
dc.description.abstract | Nos dias de hoje, o Design de Interiores é uma disciplina cada vez mais relevante no mundo da restauração, uma vez que entre os seus objectivos se encontra a valorização espacial, de modo a contribuir para uma melhor experiência do consumidor e consequentemente, aumentar o número de clientes do restaurante em questão. Uma das técnicas possíveis de explorar é o estímulo da experiência sensorial, tendo como intenção provocar os sentidos do consumidor — visão, olfato, audição, paladar ou tato, com o objetivo de cativá-lo, conquistá-lo para, finalmente, conseguir a venda do produto. O presente projeto propõe uma reflexão com o interesse de aprofundar a relação entre o carácter construtivo e material de um espaço e o lado sensorial e emocional do ser humano. O nosso principal interesse passa em estudar o desenrolar da experiência sensorial que decorre num determinado ambiente e como é que essa experiência pode ser influenciada pelo designer de interiores. Procurámos abordar brevemente a evolução da indústria da restauração ao longo dos tempos e focamo-nos na gastromia portuguesa no âmbito do design de interiores. Por fim, concentrámo-nos na discussão de alguns temas do livro "Atmosferas" de Peter Zumthor, de modo a perceber relação que decorre entre todas as características físicas e materiais componentes de um espaço e a percepção humana deles. Deste modo, usamos a reabilitação do Restaurante Ponte de Pedra para colocar em prática todos os conceitos defendidos. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203320700 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/46169 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Design de Interiores | pt_PT |
dc.subject | Restauração | pt_PT |
dc.subject | Gastronomia Portuguesa | pt_PT |
dc.subject | Identidade | pt_PT |
dc.subject | Experiência | pt_PT |
dc.title | Ponte Pedra. a gastronomia portuguesa na experência do restaurante contemporâneo | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Escola Superior de Artes e Design | |
thesis.degree.name | Design | pt_PT |
Files
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.85 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: