Repository logo
 
Publication

Ponte Pedra. a gastronomia portuguesa na experência do restaurante contemporâneo

datacite.subject.fosDesignpt_PT
dc.contributor.advisorOliveira, Paulo
dc.contributor.authorSousa, Mariana
dc.date.accessioned2023-08-18T11:15:45Z
dc.date.available2023-08-18T11:15:45Z
dc.date.issued2023-06-16
dc.description.abstractNos dias de hoje, o Design de Interiores é uma disciplina cada vez mais relevante no mundo da restauração, uma vez que entre os seus objectivos se encontra a valorização espacial, de modo a contribuir para uma melhor experiência do consumidor e consequentemente, aumentar o número de clientes do restaurante em questão. Uma das técnicas possíveis de explorar é o estímulo da experiência sensorial, tendo como intenção provocar os sentidos do consumidor — visão, olfato, audição, paladar ou tato, com o objetivo de cativá-lo, conquistá-lo para, finalmente, conseguir a venda do produto. O presente projeto propõe uma reflexão com o interesse de aprofundar a relação entre o carácter construtivo e material de um espaço e o lado sensorial e emocional do ser humano. O nosso principal interesse passa em estudar o desenrolar da experiência sensorial que decorre num determinado ambiente e como é que essa experiência pode ser influenciada pelo designer de interiores. Procurámos abordar brevemente a evolução da indústria da restauração ao longo dos tempos e focamo-nos na gastromia portuguesa no âmbito do design de interiores. Por fim, concentrámo-nos na discussão de alguns temas do livro "Atmosferas" de Peter Zumthor, de modo a perceber relação que decorre entre todas as características físicas e materiais componentes de um espaço e a percepção humana deles. Deste modo, usamos a reabilitação do Restaurante Ponte de Pedra para colocar em prática todos os conceitos defendidos.pt_PT
dc.identifier.tid203320700pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/46169
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectDesign de Interiorespt_PT
dc.subjectRestauraçãopt_PT
dc.subjectGastronomia Portuguesapt_PT
dc.subjectIdentidadept_PT
dc.subjectExperiênciapt_PT
dc.titlePonte Pedra. a gastronomia portuguesa na experência do restaurante contemporâneopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorEscola Superior de Artes e Design
thesis.degree.nameDesignpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 2 of 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
DOSSIER_MarianaSousa_2016045.pdf
Size:
325.25 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Loading...
Thumbnail Image
Name:
ANEXOS_MarianaSousa_2016045.pdf
Size:
99.43 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: