Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
18.88 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O presente documento tem como finalidade descrever as atividades levadas a cabo no âmbito
do estágio realizado na Amorim Top Series, S. A. para a conclusão do mestrado em Design, na
especialidade de produto. O desenvolvimento do relatório de estágio teve como tema
desenvolvimento de packaging para ATS. Tendo como base de trabalho o estágio curricular, a
explicação do projeto visa a descrição detalhada do processo de criação de três produtos:
desenvolvimento de coleção de packaging primário e secundário com aplicação primordial da
cortiça como matéria-prima, utilizando novas técnicas de produção e personalização. Para além
do projeto para a tese, também é realizado um projeto para a empresa ATS, que já começou a
ser desenvolvido pela equipa do Design Center (DC) mas que irei continuar a desenvolver com
base nos meus conhecimentos, esse mesmo projeto tem como tema: REVELEE – Bartop de
Espumante. Esta descrição aborda tópicos que vão desde a pesquisa; estudo de bebidas Ready-
To-Drink (RTD); bebidas destiladas; tequila; whisky e cosméticos; packaging primário e
secundário; diferentes aspetos teóricos e visuais como forma de contextualização e
compreensão do projeto, passando pela exploração de ideias e conceitos e, por fim, a conclusão
do projeto, que passa pela caracterização e viabilidade dos produtos até à definição dos mesmos.
O estágio foi desenvolvido na empresa ATS, que através da sua qualidade, experiência, na
criação e desenvolvimento de produtos na área dos espirituosos, me proporcionaram todas as
ferramentas essenciais no desenrolar deste projeto.
Description
Keywords
Design Rolha capsulada Sustentabilidade Inovação Bebidas espitituosas