Repository logo
 
Publication

Aplicação de metodologias experimentais na avaliação da disposição a pagar por variedades tradicionais de tomate (Solanum lycopersum L.)

dc.contributor.advisorDinis, Maria Isabel Ribeiro
dc.contributor.authorRibeiro, Liliana Andreia Teixeira
dc.date.accessioned2016-12-15T14:55:33Z
dc.date.available2016-12-15T14:55:33Z
dc.date.issued2014-03-28
dc.description.abstractResumo Este estágio profissionalizante, enquadra-se no projeto PTDC/EGE-ECO/114091/2009 “Aplicação de metodologias de economia experimental na avaliação da disposição a pagar dos consumidores por variedades tradicionais de frutas e legumes” e tem como principal objectivo determinar a disposição a pagar por variedades tradicionais de tomate (Solanum lycopersicum L.). Para tal, foram utilizados, durante este trabalho, metodologias de economia experimental conjugadas com testes de análise sensorial. Concluímos através deste trabalho que os participantes se encontram dispostos a pagar a mais por variedades tradicionais de tomate, não pelo facto de serem tradicionais mas sim por apresentarem melhores caracteristicas organoléticass.   Abstract This training period, fits the project PTDC/EGE-ECO/114091/2009 "Application of methodologies for experimental economics in assessing the willingness to pay of consumers for traditional varieties of fruit and vegetables" and aims to determine the disposition pay for traditional varieties of tomato (Solanum lycopersicum L.). To this end, were used during this work, experimental economics methodologies combined with sensory analysis tests. We conclude through this work that participants are willing to pay more for traditional tomato varieties, not because they are traditional but because it presents better organoleptic characteristics.pt_PT
dc.identifier.tid201404923
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/16824
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectTomatept_PT
dc.subjectSolanum lycopersum L.pt_PT
dc.titleAplicação de metodologias experimentais na avaliação da disposição a pagar por variedades tradicionais de tomate (Solanum lycopersum L.)pt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorInstituto Politécnico de Coimbra

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Mestrado em Engenharia Alimentar.docx
Size:
291.58 KB
Format:
Microsoft Word XML
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: