Repository logo
 
Publication

Charlie 2.0 - design de diapositivos de cozinha promotora de alimentação saudável

datacite.subject.fosDesignpt_PT
dc.contributor.authorDiana Inês Sousa Teixeira
dc.date.accessioned2022-09-02T14:52:59Z
dc.date.available2022-09-02T14:52:59Z
dc.date.issued2022-06-27
dc.description.abstractOs alimentos que ingerimos têm um impacto direto na nossa saúde física e mental, pois, «nós somos o que comemos” (Alice Waters). Consequentemente, o que comemos define a nossa composição corporal. Por outro lado, os maus hábitos alimentares podem ser responsáveis pelo desenvolvimento de doenças crônicas já em criança. A obesidade infantil é uma das doenças crônicas muito presentes nas nossas sociedades e para a qual as entidades públicas trabalham quotidianamente para propor soluções inovadoras para a diminuição da propagação dessa doença “pandêmica” . Para travá-la, é importante compreender “o que é uma boa alimentação” e quais são os hábitos alimentares dos portugueses, para tentar identificar os problemas. Pois, os alimentos são consumidos e associados a vários contextos de consumo que vão influenciar diariamente na relação que a criança vai ter com a comida no futuro. O que sobressai da pesquisa, é um baixo consumo de frutos e hortícolas tanto nas crianças como nos adolescentes, assim como um consumo excessivo de alimentos hipercalóricos. Assim, orientei o meu trabalho em resposta ao problema seguinte: Como favorecer o consumo de frutos e legumes em crianças de 6 a 8 anos ? Para responder a essa questão, decidi focar na fase de confecção e preparação dos alimentos, repartida em 4 fases: através do conhecimento dos alimentos, da planificação das refeições, da preparação dos frutos e legumes e no empratamento. O projeto, pretende responder ao problema através duma experiência culinária positiva.pt_PT
dc.identifier.tid203056981pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/41713
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectDesign de produtopt_PT
dc.subjectEducação alimentarpt_PT
dc.subjectCozinha de brinquedopt_PT
dc.subjectHábitos alimentares saudáveispt_PT
dc.subjectMobiliário infantilpt_PT
dc.titleCharlie 2.0 - design de diapositivos de cozinha promotora de alimentação saudávelpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorEscola Superior de Artes e Design
thesis.degree.nameDesignpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
2018264 - Diana Teixeira.pdf
Size:
59.1 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: