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Marketing alimentar: a influĂȘncia da embalagem nas escolhas alimentares do consumidor infantil

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A temĂĄtica do Marketing Alimentar, direcionado ao consumidor infantil, tem-se assumido como um tema bastante vasto e complexo. Sendo a indĂșstria alimentar caracterizada pelo uso das mais variadas tĂ©cnicas de marketing direcionadas essencialmente ao consumidor infantil, sĂŁo ainda poucos os estudos que identificam, de forma assertiva, o objetivo primacial desta investigação: a influĂȘncia da embalagem nas escolhas alimentares destes “pequenos consumidores”. Desta forma, a presente investigação pretende estudar o impacto da embalagem no consumo alimentar infantil. A revisĂŁo de literatura inicia‐se com a descrição da evolução, e do estado atual do Marketing Alimentar, seguido da descrição e desenvolvimento da criança como consumidora. ApĂłs a abordagem teĂłrica, pretendeu‐se responder aos objetivos propostos, atravĂ©s de uma metodologia qualitativa, exploratĂłria e apoiada no mĂ©todo grounded theory, atravĂ©s da tĂ©cnica focus group. Como tal, foram efetuados quatro focus groups com 24 crianças entre os 5 e 9 anos de idade, de forma a entender a diferença do impacto da embalagem entre crianças alfabetizadas e nĂŁo alfabetizadas. Os resultados obtidos permitiram perceber que as crianças efetuam os pedidos aos pais de forma consciente, sabendo o que podem pedir e quando, excepto se os produtos estiverem associados Ă s suas personagens ou herĂłis preferidos. AlĂ©m disso, as crianças tĂȘm, desde cedo, uma opiniĂŁo formada sobre os produtos existentes no mercado, mesmo que nĂŁo conheçam o seu sabor. No entanto, quando os produtos sĂŁo desconhecidos, quer no aspecto, quer no palato, as crianças alfabetizadas usufruem da informação da embalagem, gerando resposta imediata sobre se o querem ou nĂŁo provar ou adquirir, enquanto que as crianças que nĂŁo sabem ler poderĂŁo dar oportunidade ao produto, dependendo apenas do aspeto visual da embalagem.

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Marketing alimentar Consumidor infantil Comportamento do consumidor Embalagem

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