Repository logo
 
Publication

Evolução do Impacto da Qualidade nos Consumidores de Retalho Alimentar - Caso da Certificação de Serviços de Fabrico e comercialização de Produtos Frescos na Auchan Retail

dc.contributor.advisorBarroca, Maria João Mendes Cardoso
dc.contributor.authorCortez, Catarina Mendes Pratas Nogueira
dc.date.accessioned2024-01-31T10:37:03Z
dc.date.available2024-01-31T10:37:03Z
dc.date.issued2023-11-16
dc.description.abstractEste relatório vem no seguimento do estágio integrado no plano de estudos do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra, do Instituto Politécnico de Coimbra.O estágio foi realizado na entidade Auchan Retail, na cidade de Aveiro, entre agosto de 2022 e maio de 2023. O estágio foi realizado no departamento de produtos frescos, mais precisamente, nos mercados de padaria, pastelaria e gastronomia.O foco deste relatório é analisar a evolução da qualidade, evidenciando a sua importância e explicar o impacto que a certificação de serviços de fabrico e comercialização de produtos frescos desenvolvida pela Auchan Retail tem no modo de atuar dos colaboradores e os benefícios e dificuldades que a mesma traz ao negócio.A conclusão retirada é que o consumidor atual é informado sobre as suas escolhas de consumo e privilegia um atendimento de qualidade e confiança, o que torna este tema de extrema importância para o sucesso dos negócios no mercado.pt_PT
dc.description.abstractThis report follows the internship integrated into the study plan of the Master's in Food Engineering at the Escola Superior Agrária de Coimbra, at the Instituto Politécnico de Coimbra.The internship was carried out at the Auchan Retail entity, in the city of Aveiro, between August 2022 and May 2023. The internship was carried out in the fresh products department, more precisely, in the bakery, pastry and gastronomy markets.The focus of this report is to analyze the evolution of quality, highlighting its importance and explaining the impact that the certification of manufacturing and marketing services for fresh products developed by Auchan Retail has on the way employees work and the benefits and difficulties that the same brings to the business.The conclusion of the withdrawal is that today's consumer is informed about their consumption choices and favors quality and reliable service, which makes this topic extremely important for the success of businesses in the market.pt_PT
dc.identifier.tid203494172pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/49468
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectQualidadept_PT
dc.subjectCertificaçãopt_PT
dc.subjectConsumidorpt_PT
dc.subjectRetalhopt_PT
dc.titleEvolução do Impacto da Qualidade nos Consumidores de Retalho Alimentar - Caso da Certificação de Serviços de Fabrico e comercialização de Produtos Frescos na Auchan Retailpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorInstituto Politécnico de Coimbra
thesis.degree.nameEngenharia Alimentarpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
MEAL_CatarinaCortez.pdf
Size:
988.36 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: