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Plano de Negócios de um Restaurante Autossustentável - CODIUM
| datacite.subject.fos | Ciências Sociais | pt_PT |
| dc.contributor.advisor | Afonso, Victor Manuel Alves | |
| dc.contributor.author | Hipólito, Eva Almeida | |
| dc.date.accessioned | 2024-03-21T10:54:25Z | |
| dc.date.available | 2024-03-21T10:54:25Z | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.date.submitted | 2021 | |
| dc.description.abstract | Este plano de negócios tem como objetivo criar um restaurante autossustentável denominado Codium, em Aveiro. Este restaurante pretende dar a conhecer aos habitantes da cidade um tipo de cozinha sazonal, de produção local e sustentável. O serviço oferecido ao cliente seguirá os princípios “Do Prado ao Prato” e será focado na cozinha fine-dining. O investimento inicial estimado é de 204.750€ e de acordo com o estudo de viabilidade obteve-se um Valor Atual Líquido de 72.587€. A Taxa Interna de Rentabilidade é de 20% e o Payback é de 4 anos, estando assim garantida a viabilidade económico-financeira do projeto. | pt_PT |
| dc.description.abstract | This business plan aims to create a self-sustainable restaurant called Codium, in Aveiro. This restaurant aims to introduce the city's inhabitants to a type of seasonal, locally produced, and sustainable cuisine. The service offered to the customer will follow the principles " from farm to table” and will be focused on fine-dining cuisine. The estimated initial investment is 204.750 euros and, according to the feasibility study, a Net Present Value of 72.587 euros was obtained. The Internal Rate of Return is 20%, and the Payback Period is 4 years, thus ensuring the economic and financial viability of the Project. | pt_PT |
| dc.identifier.tid | 203218280 | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/50348 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Plano de negócios | pt_PT |
| dc.subject | Restaurante | pt_PT |
| dc.subject | Aveiro | pt_PT |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_PT |
| dc.subject | Business Plan | pt_PT |
| dc.subject | Restaurant | pt_PT |
| dc.subject | Sustainability | pt_PT |
| dc.title | Plano de Negócios de um Restaurante Autossustentável - CODIUM | pt_PT |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.grantor | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | |
| thesis.degree.name | Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias | pt_PT |
