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Gestão nutricional na pessoa em Situação Crítica em cuidados intensivos

datacite.subject.fosEnfermagempt_PT
dc.contributor.advisorRuivo, Maria Alice Góis
dc.contributor.authorBaptista, Andreia Cristina Pinto
dc.date.accessioned2024-07-18T09:28:54Z
dc.date.available2024-07-18T09:28:54Z
dc.date.issued2024-06-11
dc.date.submitted2024-04-09
dc.description.abstractNo presente relatório de estágio é efetuada uma descrição e análise crítica das atividades desenvolvidas, em contexto de urgência e de cuidados intensivos, com a finalidade de demonstrar as competências comuns e específicas de Enfermeira Especialista em Médico Cirúrgica – Pessoa em Situação Critica e as exigidas à obtenção do grau de Mestre em Enfermagem. O tema de interesse que norteou as atividades foi a Gestão Nutricional da Pessoa em Situação Crítica em Cuidados Intensivos. Foi elaborada uma scoping review que suportou as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio final. No âmbito de estágio final realizou-se ainda um Projeto de Intervenção segundo a Metodologia de Projeto, com o objetivo de melhorar a qualidade dos cuidados prestados na pessoa em situação crítica em contexto de cuidados intensivos. A elaboração do Projeto de Intervenção baseia-se nos Enunciados Descritivos dos Padrões de Qualidade Especializados em Enfermagem Médico-Cirúrgica na Pessoa em Situação Crítica com maior enfoque na Prevenção de complicações, no Bem-estar e o Autocuidado e na Organização dos Cuidados Especializadospt_PT
dc.description.abstractThis internship report describes and critically analyzes the activities carried out in an emergency and intensive care setting, with the aim of demonstrating the common and specific competences of a Nurse Specialist in Medical Surgery - Critically Ill Person and those required to obtain a Master's degree in Nursing. The topic of interest that guided the activities was Nutritional Management of the Critically Ill Person in Intensive Care. A scoping review was drawn up to support the activities carried out during the final internship. As part of the final internship, an Intervention Project was also carried out according to the Project Methodology, with the aim of improving the quality of care provided to critically ill people in intensive care. The Intervention Project was based on the Descriptive Statements of the Specialized Quality Standards in Medical-Surgical Nursing for the Critically Ill Person, with a greater focus on the prevention of complications, well-being and self-care and thept_PT
dc.identifier.tid203657330pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/51301
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectEnfermagem Médico-Cirúrgicapt_PT
dc.subjectPessoa em Situação críticapt_PT
dc.subjectGestão Nutricionalpt_PT
dc.subjectAvaliação do Risco Nutricionalpt_PT
dc.subjectCuidados de enfermagempt_PT
dc.subjectMedical-Surgical Nursingpt_PT
dc.subjectCritical Ill personpt_PT
dc.subjectNutritional Managementpt_PT
dc.subjectNutritional Risk Assessmentpt_PT
dc.subjectNursing Carept_PT
dc.titleGestão nutricional na pessoa em Situação Crítica em cuidados intensivospt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Enfermagempt_PT

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