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Gestão nutricional na pessoa em Situação Crítica em cuidados intensivos

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No presente relatório de estágio é efetuada uma descrição e análise crítica das atividades desenvolvidas, em contexto de urgência e de cuidados intensivos, com a finalidade de demonstrar as competências comuns e específicas de Enfermeira Especialista em Médico Cirúrgica – Pessoa em Situação Critica e as exigidas à obtenção do grau de Mestre em Enfermagem. O tema de interesse que norteou as atividades foi a Gestão Nutricional da Pessoa em Situação Crítica em Cuidados Intensivos. Foi elaborada uma scoping review que suportou as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio final. No âmbito de estágio final realizou-se ainda um Projeto de Intervenção segundo a Metodologia de Projeto, com o objetivo de melhorar a qualidade dos cuidados prestados na pessoa em situação crítica em contexto de cuidados intensivos. A elaboração do Projeto de Intervenção baseia-se nos Enunciados Descritivos dos Padrões de Qualidade Especializados em Enfermagem Médico-Cirúrgica na Pessoa em Situação Crítica com maior enfoque na Prevenção de complicações, no Bem-estar e o Autocuidado e na Organização dos Cuidados Especializados
This internship report describes and critically analyzes the activities carried out in an emergency and intensive care setting, with the aim of demonstrating the common and specific competences of a Nurse Specialist in Medical Surgery - Critically Ill Person and those required to obtain a Master's degree in Nursing. The topic of interest that guided the activities was Nutritional Management of the Critically Ill Person in Intensive Care. A scoping review was drawn up to support the activities carried out during the final internship. As part of the final internship, an Intervention Project was also carried out according to the Project Methodology, with the aim of improving the quality of care provided to critically ill people in intensive care. The Intervention Project was based on the Descriptive Statements of the Specialized Quality Standards in Medical-Surgical Nursing for the Critically Ill Person, with a greater focus on the prevention of complications, well-being and self-care and the

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Enfermagem Médico-Cirúrgica Pessoa em Situação crítica Gestão Nutricional Avaliação do Risco Nutricional Cuidados de enfermagem Medical-Surgical Nursing Critical Ill person Nutritional Management Nutritional Risk Assessment Nursing Care

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