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Infeções alimentares por Campylobacter
| dc.contributor.advisor | Barroso, Maria Helena | |
| dc.contributor.author | Neto, Carlota Duarte Castro | |
| dc.date.accessioned | 2018-01-16T12:08:50Z | |
| dc.date.available | 2018-01-16T12:08:50Z | |
| dc.date.issued | 2017-12 | |
| dc.description | Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz | pt_PT |
| dc.description.abstract | Após o isolamento bem-sucedido em fezes na década de setenta do século passado (1972), Campylobacter tornou-se rapidamente a espécie bacteriana mais comumente associada a doenças diarreicas em todo o mundo. A infeção por Campylobacter provoca um espectro de doenças, incluindo enterite aguda, infeções extra-gastrointestinais e complicações pós-infeciosas. A doença gastrointestinal autolimitada aguda, caracterizada por diarreia, febre e cólicas abdominais, é a apresentação mais comum da infeção por Campylobacter jejuni e Campylobacter coli. Em geral, a enterite por Campylobacter é uma doença autolimitante que raramente requer terapia antimicrobiana. A resistência aos antibióticos, particularmente às fluoroquinolonas e aos macrólidos, emergiu globalmente om espécies de Campylobacter termófilos, dando origem a preocupações sobre o aparecimento de tais resistências, bem como as consequências para o tratamento humano e animal. Os impactos da resistência antibacteriana podem ser medidos ao nível do paciente por aumento da morbidade e mortalidade, ao nível da saúde por aumento da utilização de recursos, custos mais elevados e ao nível da sociedade por diretrizes de tratamento antibiótico favorecendo uma terapia empírica de maior alcance. Esta revisão abrange a taxonomia, deteção e identificação da espécie, manifestações clínicas e tratamento da infeção, resistências antibióticas e ainda o panorama Europeu e Nacional desta zoonose. | pt_PT |
| dc.identifier.tid | 201815575 | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/20192 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.subject | Campylobacter | pt_PT |
| dc.subject | Gastroenterite | pt_PT |
| dc.subject | Campilobacteriose | pt_PT |
| dc.subject | Resistência antibiótica | pt_PT |
| dc.title | Infeções alimentares por Campylobacter | pt_PT |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.name | Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas | pt_PT |
