Publication
Environmental Practices in Hospitality Industry for a more Sustainable Tourism (Case Study- Sheraton Lisboa Hotel & Spa)
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Portugal, Luís Manuel Gomes Boavida | |
dc.contributor.author | Catan, Mihaela | |
dc.date.accessioned | 2020-06-16T14:46:13Z | |
dc.date.available | 2020-06-16T14:46:13Z | |
dc.date.issued | 2019-01-21 | |
dc.date.submitted | 2018-10 | |
dc.description.abstract | O turismo está a avançar para a fase de maturidade, por este motivo o desenvolvimento da sustentabilidade deve ser a principal preocupação dos intervenientes do turismo. Os hotéis sustentáveis são considerados como negócios respeitadores do ambiente que implementam práticas ambientais para reduzir os resíduos e o consumo de água e energia. As questões ambientais estão a influenciar as pessoas a serem mais conscientes ao alterar os seus estilos de vida e adotar hábitos mais sustentáveis. Muitos hotéis estão a seguir estas tendências através da “construção” de hotéis ecológicos, como por exemplo Marrior, Hilton, Best Westren e Hyatt. Os hotéis têm um efeito tremendo no comportamento das pessoas, deste modo podiam alterar o impacto da indústria hoteleira ao investir na implementação práticas ambientais. Além disso, é a nossa responsabilidade proteger o ambiente, pois somos nós a principal causa da destruição ambiental que afetam todos nós e as futuras gerações. Este relatório descreve a importância de adoção de uma política ambiental pela indústria hoteleira, visto que isso não implica apenas a proteção do ambiente e redução da pobreza, mas também a economia dos custos. Além disso, apresenta uma visão global das práticas ambientais na indústria hoteleira, nomeadamenteno Sheraton Lisboa Hotel & Spa, onde realizei o estágio e que me deu a oportunidade de compreender melhor como um hotel sustentável gere as suas operações ambientais. Posteriormente, após a análise e recolha de informações dos documentos do hotel relacionadas à gestão da sustentabilidade, bem como os dados do método de observação, foi possível obter uma resposta aos objetivos propostos para o estudo. Deste modo, durante o estágio também consegui desenvolver alguns projetos que contribuíram para a eficiência dos processos de gestão ambiental do hotel. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202442349 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/32598 | |
dc.language.iso | eng | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Sustainability | pt_PT |
dc.subject | Hospitality industry | pt_PT |
dc.subject | Sheraton | pt_PT |
dc.subject | Environmental practices | pt_PT |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_PT |
dc.subject | Hoteleira | pt_PT |
dc.subject | Sheraton | pt_PT |
dc.subject | Práticas ambientais | pt_PT |
dc.title | Environmental Practices in Hospitality Industry for a more Sustainable Tourism (Case Study- Sheraton Lisboa Hotel & Spa) | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | |
thesis.degree.name | Dissertação de Mestrado em Turismo, especialização em Gestão Estratégica de Eventos | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1