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A caracterização do consumidor português para a compra de uma nova bebida vegetal com cereais matinais
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Domingos, Catarina | |
dc.contributor.author | Vieira, Paulo Ricardo Gomes | |
dc.date.accessioned | 2022-07-14T16:59:27Z | |
dc.date.available | 2022-07-14T16:59:27Z | |
dc.date.issued | 2022-06-06 | |
dc.description.abstract | É cada vez mais importante a literacia alimentar do consumidor português sobre a importância do consumo de produtos alimentares de origem vegetal, promovendo uma alimentação equilibrada e saudável em termos nutricionais, com foco na saúde e bem-estar, respeitando todas as questões inerentes à ética relativa ao bem-estar animal e ambiente, com implementação de políticas de segurança alimentar e com produtos que possuam um sabor elementar que, em conjunto, proporcionem uma experiência capaz de aumentar a predisposição de compra dos consumidores portugueses para este tipo de produtos alimentares. Ao mesmo tempo, interessa perceber a conjuntura atual, em termos económicos, sociais, saúde pública e de perspetivas futuras e também perceber a evolução que a indústria alimentar portuguesa tem tido ao longo do tempo. A presente dissertação tem como principal objetivo perceber os hábitos, preferências e motivações do consumidor português face a bebidas vegetais, para que se possa avaliar, posteriormente, a pertinência da introdução de uma nova bebida vegetal com cereais matinais, no mercado. Nesse sentido, foram estudadas categorias de produtos similares: bebidas vegetais, cereais matinais e snacks (uma vez que o novo produto poderá encontrar aqui enquadramento). Face a este objetivo geral delineou-se um conjunto de objetivos específicos que foram analisados bibliograficamente, salvaguardando o estado da arte. As hipóteses analisadas foram testadas através de um questionário online, recolhidas de uma amostra de 302 pessoas, da população residente em Portugal. A sua posterior análise permitiu então caracterizar o consumidor português para a compra de uma bebida vegetal com cereais matinais. Esta investigação permitiu ainda contribuir com dados para futuras investigações académicas e ser uma investigação aplicada para indústria alimentar, em particular para a inovação e desenvolvimento de novos produtos e estratégias de marketing. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203034988 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/41335 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Produtos alimentares | pt_PT |
dc.subject | Bebidas vegetais | pt_PT |
dc.subject | Cereais matinais | pt_PT |
dc.subject | Snacks | pt_PT |
dc.subject | Saúde e bem-estar | pt_PT |
dc.subject | Ética e ambiente | pt_PT |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_PT |
dc.subject | Qualidade | pt_PT |
dc.subject | Preço | pt_PT |
dc.title | A caracterização do consumidor português para a compra de uma nova bebida vegetal com cereais matinais | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Instituto Português de Administração de Marketing | |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão de Marketing | pt_PT |