Publication
Crustáceos : Exploração, bioquímica, conservação e aproveitamento de sub-produtos
dc.contributor.author | Rosa, Rui | |
dc.contributor.author | Nunes, Maria Leonor | |
dc.date.accessioned | 2020-11-03T11:36:16Z | |
dc.date.available | 2020-11-03T11:36:16Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.description | Esta colecção "Publicações Avulsas do IPIMAR" substitui a anterior "Publicações avulsas do INIP". | pt_PT |
dc.description.abstract | Os crustáceos, quer provenientes da pesca quer da aquacultura, apresenta problemas particulares ao nível do manuseamento e conservação tanto a bordo como em terra, que exige o cumprimento e procedimentos adequados. É propósito deste trabalho dar a conhecer as principais características da biologia das espécies de crustáceos mais abundantes, os aspectos a ter em consideração no que respeita à qualidade, alguns dos problemas associados ao manuseamento e conservação e formas de aproveitamento de subprodutos da transformação. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | "Benefícios e perigos associados aos produtos da pesca e aquicultura" (BENPER - Ref. 22-05-01-FDR-000 41), no contexto do PO MARE, do QCA III, programa co-financiado pela União Europeia. | |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Rosa, R.; Nunes, M. L., 2008 - Crustáceos : Exploração, bioquímica, conservação e aproveitamento de sub-produtos. Publicações Avulsas do IPIMAR, 19, 152 p. | pt_PT |
dc.identifier.issn | 0872-914X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/33915 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | IPIMAR | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Pescas | pt_PT |
dc.subject | Crustáceos | pt_PT |
dc.subject | Portugal | pt_PT |
dc.subject | Biologia | pt_PT |
dc.subject | Bioquímica | pt_PT |
dc.subject | Indústria | pt_PT |
dc.subject | Alimentação | pt_PT |
dc.subject | Controle da qualidade | pt_PT |
dc.subject | Manuseamento do pescado | pt_PT |
dc.subject | Sub-produtos a pesca | pt_PT |
dc.title | Crustáceos : Exploração, bioquímica, conservação e aproveitamento de sub-produtos | pt_PT |
dc.type | periodical | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.title | Publicações Avulsas do IPIMAR | pt_PT |
oaire.citation.volume | Nº19 | pt_PT |
person.familyName | Rosa | |
person.familyName | Martins Braz de Almeida Nunes | |
person.givenName | Rui | |
person.givenName | Maria Leonor | |
person.identifier.ciencia-id | 2B10-7D61-FF7A | |
person.identifier.ciencia-id | 611B-D383-3982 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-2801-5178 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-4393-2150 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | contributionToPeriodical | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 9a6212a2-127a-43d2-b857-8b0436004aa6 | |
relation.isAuthorOfPublication | e81716d1-d3d1-4c5d-9223-bb7172527ed2 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 9a6212a2-127a-43d2-b857-8b0436004aa6 |