Publication
Plano de Potencialização do Restaurante “Viagem aos Sabores”
datacite.subject.fos | 5. Social Sciences | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Hemsworth, Kevin | |
dc.contributor.author | Espanhol, Diogo | |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T18:15:35Z | |
dc.date.available | 2023-10-23T18:15:35Z | |
dc.date.issued | 2023-09-04 | |
dc.date.submitted | 2023-07-24 | |
dc.description.abstract | O seguinte trabalho de projeto, realizado no âmbito do Mestrado em “Direção Comercial e Marketing” ministrado no Instituto Superior de Administração e Gestão (ISAG), foi desenvolvido com o objetivo de aumentar o potencial do restaurante “Viagem aos Sabores”, pertencente à Pousada de Sagres. O objetivo é propor a melhoria e modernização dos serviços existentes e criar propostas capazes de captar novos clientes a nível externo e interno. Foi aplicada uma Análise SWOT, de modo a identificar os principais pontos fortes e ameaças e um inquérito aos fatores mais valorizados pelos clientes. A revisão de literatura aponta caminhos de diferenciação ao nível da decoração, do mobiliário, da música e da qualidade dos serviços prestados como sendo determinantes na experiência positiva do consumidor. Os resultados empíricos apoiam em grande parte as hipóteses propostas e defendem que é de grande importância o desenvolvimento de uma forte satisfação do consumidor para o aumento da intenção de regresso e captação. Por sua vez, o desenvolvimento de técnicas de vendas e investimento em marketing digital são fortes aliados na potencialização de um restaurante. Ao longo do trabalho apresentado será possível verificar que de acordo com alguns autores, a satisfação do consumidor e o consequente sucesso de um restaurante, é influenciada por diversos fatores, entre os quais se incluem a atmosfera, a importância da marca e a potencialização das vendas. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203372093 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/47437 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Experiência do consumidor | pt_PT |
dc.subject | potencialização do espaço e serviço | pt_PT |
dc.subject | técnicas de venda e otimização da receita | pt_PT |
dc.title | Plano de Potencialização do Restaurante “Viagem aos Sabores” | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Direcção Comercial e Marketing | pt_PT |