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Word of mouth no sector dos vinhos: um modelo explicativo
datacite.subject.fos | Ciências Sociais | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Santo, Pedro Manuel Espírito | |
dc.contributor.author | Caldas, Fábio Miguel dos Santos | |
dc.date.accessioned | 2022-01-12T16:52:15Z | |
dc.date.available | 2022-01-12T16:52:15Z | |
dc.date.issued | 2021-11-29 | |
dc.description.abstract | Numa altura em que se procura diversificar a oferta turística em Portugal, tentado proporcionar alternativas de valor ao típico turismo de sol e mar, aproveitando todos os recursos do país, o enoturismo surge como uma aposta firme. Falamos de um produto que está bem presente no mercado internacional, com altos níveis de reconhecimento e projeção , capaz de ser um catalisador importante tanto de turistas, como de investimento estrangeiro. Uma das formas eficazes de atingir os objetivos de marketing e comunicação, é através do word-of-mouth (WoM). Os consumidores dão mais valor quando a recomendação vem de alguém que eles respeitem e lhes atribuem conhecimento na área, portanto é natural que as marcas cada vez mais procurem este tipo de ações, que potenciem o WoM. Este trabalho visa analisar dois possíveis veículos para atingir uma maior taxa de WoM no setor vinícola: a credibilidade e prestígio de uma marca e o conhecimento subjetivo e envolvimento do consumidor com o setor. Neste âmbito, foi realizado um estudo empírico, tendo por base dados recolhidos através de um questionário online. Recorreu-se a uma metodologia quantitativa, através da modelação de equações estruturais,usando o software SMARTPLS, aplicada a uma amostra de 207 indivíduos consumidores de vinho. Os resultados obtidos confirmam o impacto positivo tanto dos elementos de credibilidade e prestígio da marca, como do conhecimento subjetivo do consumidor na ligação desta à marca e, consequentemente, no WoM. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202857824 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/38797 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Enoturismo, | pt_PT |
dc.subject | Word-of- mouth, | pt_PT |
dc.subject | Credibilidade da marca, | pt_PT |
dc.subject | Prestígio da marca, | pt_PT |
dc.subject | Envolvimento | pt_PT |
dc.title | Word of mouth no sector dos vinhos: um modelo explicativo | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
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