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Advisor(s)
Abstract(s)
The fashion industry globally has a huge effect on our
environment as well as people's lives, and it is a monopoly
led by Fast Fashion. The fashion industry has a production
system necessary to meet the demands of many seasons,
in addition to mini collections, which has an impact on the
generation of pieces at low prices in the store.
In fact, it ends up encouraging and inspiring consumers to
buy more of what is used. In fact, Fast Fashion has changed
the fashion industry and the consumer behaviour.
The Fast Fashion production chain has problems of
exploitation of workers, with low wages, unpaid overtime,
use of labour from underdeveloped countries to make
clothes. In fact, imposing precarious conditions of
installation, thus, the use of chemical products that harms
the health of workers and the environment. Considering that
sustainability affects environmental, social and economic
elements, and under deplorable working conditions, fast
fashion becomes unsustainable.
On the other hand, Slow Fashion, using Codfish skin by the
product industry, can be part of a sustainable approach,
reducing the pace of production processes. As a result, it
could positively impact the fashion industry system.
The fishing industry has a large amount of fish skin that is
considered waste. However, fish skin can be transformed
into a high-quality product, fish leather. Unfortunately, a
small percentage of the skin is used to make the leather,
e.g., Cod, Salmon, Wolf, among others, but most of it the
European Environment Agency allows it to be discarded
back into the sea.
This project aims to use Codfish skin, a by-product of the
industry, to produce accessories with waste transformed into
a sustainable material. In this project, we used a
methodology with SWOT analysis, interviews with design
experts. Thus, a Coolhunting in the field of the fashion
industry to identify sustainable and innovative materials. As
part of the project, Codfish skins were used to test the
development using natural raw material through dyeing with
hibiscus tea, and turmeric. The hides with processed using
natural pigments (tannin base).
A indústria da moda globalmente tem um enorme efeito em nosso meio ambiente, bem como na vida das pessoas, e se trata de um monopólio liderado pelo Fast Fashion. A indústria da moda possui um sistema de produção necessário para atender às demandas de muitas estações, além de minicoleções, o que impacta na geração de peças a preços baixos na loja. De fato, acaba por incentivar e inspirar os consumidores a comprar mais do que é necessário do que é realmente usado. De fato, o Fast Fashion mudou a indústria da moda e o comportamento do consumidor. A cadeia produtiva Fast Fashion tem problemas de exploração de trabalhadores, com baixos salários, horas extras não pagas, utilização de mão-de-obra de países subdesenvolvidos para a confecção de roupas. De fato, impondo condições precárias de instalação, assim, o uso de produtos químicos que prejudica a saúde dos trabalhadores e o meio ambiente. Considerando que a sustentabilidade atinge elementos ambientais, sociais e econômicos, e sob condições de trabalho deploráveis, o Fast Fashion torna-se insustentável. Por outro lado, o Slow Fashion, utilizando por indústria de produtos a pele do bacalhau, pode fazer parte de uma abordagem sustentável, diminuindo o ritmo dos processos de produção. Como resultado, poderia impactar de forma positiva no sistema da indústria da moda. A indústria pesqueira possui uma grande quantidade de pele de peixe que é considerada resíduo. A pele de peixe pode ser transformada em um produto de alta qualidade, couro de peixe. Infelizmente, uma pequena porcentagem da pele é transformada em couro de peixe, por exemplo, Bacalhau, Salmão, Lobo, entre outros, mas a maior parte da Agência Europeia do Meio Ambiente permite que seja descartada de volta ao mar. Este projeto visa utilizar a pele do Bacalhau, um subproduto da indústria para produzir acessórios com resíduos transformados em material sustentável. Neste projeto, utilizou-se uma metodologia com análise SWOT, entrevistas com especialistas em design. Assim, uma Cool Hunting no campo da indústria da moda para identificar materiais sustentáveis e inovadores. Como parte do projeto, as peles de Bacalhau foram usadas para testar o desenvolvimento e transformação durante o projeto. O tingimento feito com chá de Hibisco e Cúrcuma processando as peles com pigmentos naturais (base de tanino).
A indústria da moda globalmente tem um enorme efeito em nosso meio ambiente, bem como na vida das pessoas, e se trata de um monopólio liderado pelo Fast Fashion. A indústria da moda possui um sistema de produção necessário para atender às demandas de muitas estações, além de minicoleções, o que impacta na geração de peças a preços baixos na loja. De fato, acaba por incentivar e inspirar os consumidores a comprar mais do que é necessário do que é realmente usado. De fato, o Fast Fashion mudou a indústria da moda e o comportamento do consumidor. A cadeia produtiva Fast Fashion tem problemas de exploração de trabalhadores, com baixos salários, horas extras não pagas, utilização de mão-de-obra de países subdesenvolvidos para a confecção de roupas. De fato, impondo condições precárias de instalação, assim, o uso de produtos químicos que prejudica a saúde dos trabalhadores e o meio ambiente. Considerando que a sustentabilidade atinge elementos ambientais, sociais e econômicos, e sob condições de trabalho deploráveis, o Fast Fashion torna-se insustentável. Por outro lado, o Slow Fashion, utilizando por indústria de produtos a pele do bacalhau, pode fazer parte de uma abordagem sustentável, diminuindo o ritmo dos processos de produção. Como resultado, poderia impactar de forma positiva no sistema da indústria da moda. A indústria pesqueira possui uma grande quantidade de pele de peixe que é considerada resíduo. A pele de peixe pode ser transformada em um produto de alta qualidade, couro de peixe. Infelizmente, uma pequena porcentagem da pele é transformada em couro de peixe, por exemplo, Bacalhau, Salmão, Lobo, entre outros, mas a maior parte da Agência Europeia do Meio Ambiente permite que seja descartada de volta ao mar. Este projeto visa utilizar a pele do Bacalhau, um subproduto da indústria para produzir acessórios com resíduos transformados em material sustentável. Neste projeto, utilizou-se uma metodologia com análise SWOT, entrevistas com especialistas em design. Assim, uma Cool Hunting no campo da indústria da moda para identificar materiais sustentáveis e inovadores. Como parte do projeto, as peles de Bacalhau foram usadas para testar o desenvolvimento e transformação durante o projeto. O tingimento feito com chá de Hibisco e Cúrcuma processando as peles com pigmentos naturais (base de tanino).
Description
Keywords
Consumption Fashion product Codfish skin Sustainable materials