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Enoturismo: produto estratégico para a atractividade dos destinos turísticos
dc.contributor.author | Ferreira, Filipe Rosa Reis | |
dc.date.accessioned | 2012-07-27T14:29:58Z | |
dc.date.available | 2012-07-27T14:29:58Z | |
dc.date.issued | 2010-06 | |
dc.description.abstract | Este estudo pretende demonstrar a importância do enoturismo como factor de atractividade dos destinos, usando como suporte o estudo de caso aplicado à região do Ribatejo. Para além da conceptualização do enoturismo com base na perspectiva dos vários autores de referência sobre esta temática, procedeu-se à realização de dois estudos: um qualitativo através de entrevistas em profundidade com entidades ligadas directa ou indirectamente ao turismo e um estudo quantitativo, através de um inquérito por questionário. Este estudo de caso permite mostrar o tipo de desenvolvimento do enoturismo na região, definir o perfil dos seus visitantes e destacar os atributos deste produto com influência na atractividade dos destinos. O enoturismo reúne as condições necessárias para servir como produto estratégico para a atractividade dos destinos, no sentido em que se posiciona como elemento diferenciador, permite realçar as características culturais e tradicionais de um local e funciona como atractivo principal ou complementar de um destino turístico. | por |
dc.description.abstract | This study aims to show the importance of Winetourism as a factor of attractiveness to tourism destinations, supported by a case study applied to Ribatejo region. Besides the concept of Winetourism postulated by several authors and experts on this topic, we made two studies: a qualitative one through deep interviews to entities directly or indirectly related to the tourism activity and a qualitative one, through the application of a survey. This case study allows to reveal the kind of development that Winetourism is achieving in the Ribatejo region, to define a visitors profile and highlights this product attributes that have influence in destination attractiveness. Winetourism gathers the necessary conditions to act like a strategic product to destinations attractiveness, as it stands as a differentiator element, allows to enhance the local cultural and traditional characteristics and works as a main or alternative attractor of a tourism destination. | ing |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/2449 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | por |
dc.subject | Enoturismo | por |
dc.subject | Atractividade | por |
dc.subject | Destino | por |
dc.subject | Produtos Turísticos | por |
dc.subject | Winetourism | por |
dc.subject | Attractiveness | por |
dc.subject | Destination | por |
dc.subject | Tourism Products | por |
dc.title | Enoturismo: produto estratégico para a atractividade dos destinos turísticos | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Estoril | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.name | Dissertação de Mestrado em Turismo, especialização em Gestão Estratégica de Destinos Turísticos |