Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
13.7 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O objeto de estudo abordado no presente projeto será a Promoção do Empreendedorismo
local num modelo de desenvolvimento sustentável e prevê a elaboração de um plano de
negócios para a criação da empresa “Cogumelos da Vila”.
Neste trabalho aborda-se o processo de empreendedorismo e inovação e a sua importância
para o desenvolvimento regional e local, versando depois o desenvolvimento sustentável e
a cultura de rede como pilares fundamentais para o desenvolvimento social, económico e
ambiental, ao nível local e regional.
A análise do setor permite verificar que este se encontra desorganizado e com ausência de
cooperativismo. Contudo apresenta um enorme potencial face à previsível mudança nos
hábitos alimentares dos portugueses, cada vez mais sensibilizados para os benefícios
associados ao consumo de cogumelos frescos.
Partindo dos conceitos abordados na revisão da literatura e dos princípios orientadores da
temática apresentada pretende-se optimizar um espaço devoluto, cedido por um município,
requalificando o mesmo para a instalação da empresa “Cogumelos da Vila”, que terá como
objetivo o cultivo de cogumelos em caixa e a produção de cogumelos frescos. Será
orientado por uma política de sustentabilidade ambiental através da reutilização de
resíduos agrícolas, urbanos e industriais.
Os conhecimentos adquiridos permitiram criar um plano de negócios com o objetivo de
implementar a empresa “Cogumelos da Vila”.
Os resultados deste estudo, apontam para a viabilidade económico-financeira do projeto.
Description
Keywords
Empreendedorismo Inovação Desenvolvimento sustentável Cooperativismo Cogumelos