Advisor(s)
Abstract(s)
RESUMO
As críticas necessidades de água existentes no planeta levam a uma conscienlização
por parte da população em geral. As elevadas taxas de consumo de água na indústria,
permitem que os responsáveis apliquem medidas de redução de custos. Nesta
dissertação apresenta-se uma introdução sobre medidas aplicáveis à indústria agro-
alimentar para uma gestão sustentável da água, processo de tratamento de efluentes
industriais provenientes da produção alimentar e uma discussão de resultados teóricos
relacionados com o tratamento dos efluentes provenientes dos processos de fabrico.
São definidos alguns locais de aplicação do efluente tratado nas imediações da empresa
caracterizada. Os resultados, teoricamente, não cumprirão os limites de descarga em
meio hídrico aplicados à indústria em estudo.
Palavras-chave: Reutilização, Processo tratamento, Indústria, Gestão sustentável;
Azeitona de mesa.
ABSTRACT
The critical water needs on the planet lead to a general awareness of the
population. The high water consumption rates in the industry allow those responsible
to implement cost reduction measures. This dissertation presents an introduction on
measures applicable to the agro-food industry for sustainable water management,
process of treatment of industrial effluents from food production and a discussion of
theoretical results related to the treatment of effluents from the manufacturing
processes. Some places of application of the treated effluent are defined in the vicinity
of the company. The results, theoretically, will not meet the discharge limits in water
applied to the industry under study.
Keywords: Reuse, Treatment process, Industry, Sustainable management: olive.
Description
Keywords
Reutilização Processo tratamento Indústria Gestão sustentável Azeitona de mesa