Publication
NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração
datacite.subject.fos | Design | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Gomes, João | |
dc.contributor.author | Oliveira, Cristiana | |
dc.date.accessioned | 2018-06-14T09:54:41Z | |
dc.date.available | 2018-06-14T09:54:41Z | |
dc.date.issued | 2018-05-16 | |
dc.description.abstract | O presente projecto surge como solução proposta de remodelação do restaurante Nutri.Localizado em Espinho, nasce em 1994 como forma de dar continuidade a uma tradição familiar, cujos membros seguiam um estilo de vida vegetariano. Estabelecido numa altura em que este tema não despertava o interesse dos dias de hoje, o Nutri baseou-se desde cedo na particularidade de servir apenas refeições vegetarianas e vegan. Apesar da sua ideologia baseada na qualidade na confecção, da escolha e da utilização de ingredientes frescos e saudáveis, hoje apresenta-se com uma imagem já desactualizada. O seu programa, organização e interior conservador tornam-no, gradualmente, num estabelecimento pouco atractivo e cativante. De moda a encontrar uma solução de projecto coerente, foram analisados conceitos considerados pertinentes para o caso. Procurou-se centrar o foco conceptual na construção de uma experiência diferenciada na restauração e no modo como podemos valorizá-la e assim, torná-la cada vez mais relevante e aprazível. Para isso, foram abordados temas como a emoção e os sentidos aplicados no design de interiores. Temas que, se trabalhados em conjunto, têm a capacidade de tornar qualquer experiência mais memorável. como forma de encontrar uma resposta para o problema, é proposta uma solução de interação mais próxima entre o interveniente (o utilizador) e o serviço/produto oferecido pelo estabelecimento. Optou-se desta forma por, não apenas reformular o seu espaço tridimensional, mas igualmente a sua oferta em termos da experiência proporcionada. Ao colocar o utilizador na posição de intervir de forma mais concreta na experiência que é frequentar o Nutri, procura-se proporcionar a criação de uma relação profunda, que facilite uma entreajuda por parte de ambos os lados. O utilizador tenderá a desejar voltar e ao mesmo tempo a partilhar a experiência com outras pessoas | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201930560 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/23103 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Design de interiores | pt_PT |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_PT |
dc.subject | Restauração | pt_PT |
dc.subject | Experiência | pt_PT |
dc.subject | Remodelação | pt_PT |
dc.title | NUTRI - A exploração do conceito de vegetarianismo num espaço de restauração | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Escola Superior de Artes e Design | |
thesis.degree.name | Design | pt_PT |