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Estudo de caso do processo de internacionalização da Adega Cooperativa do Cadaval para o Brasil
dc.contributor.advisor | Oliveira, Romeu Filipe da Costa | |
dc.contributor.author | Sousa, Mariana Silva | |
dc.date.accessioned | 2023-01-27T15:56:20Z | |
dc.date.available | 2023-01-27T15:56:20Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | Num contexto de globalização, os mercados externos apresentam-se, cada vez mais, como essenciais à sobrevivência das empresas. Desta forma, a internacionalização assume, uma elevada importância no que fiz respeito à competitividade e sustentabilidade dos negócios. O setor dos vinhos tem vindo a demonstrar diversas oportunidades de negócios internacionais e por isso, este trabalho analisou essa abertura de mercado, dando especial importância ao Brasil. Apesar da conquista do mercado brasileiro prosperar e de os vinhos portugueses estarem a ganhar terreno, existem alguns desafios a ter em conta neste processo. Assim, o presente estudo de caso à Adega Cooperativa do Cadaval permitiu identificar de forma detalhada todo o seu processo de internacionalização para o Brasil bem como perceber porque optaram pela exportação ao invés de outro tipo de estratégia. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203198530 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/43419 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Internacionalização | pt_PT |
dc.subject | EstratƩgia | pt_PT |
dc.subject | Brasil | pt_PT |
dc.subject | Adega Cooperativa do Cadaval | pt_PT |
dc.title | Estudo de caso do processo de internacionalização da Adega Cooperativa do Cadaval para o Brasil | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |