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Abstract(s)
Habitar um espaço reabilitado significa uma espécie de viagem no tempo.
Num processo de reabilitação existem diversos modos de resolver cada situação.
Por vezes, é necessária a alteração do programa da preexistência e são necessárias
demolições ou construções de novas áreas. Dependendo principalmente do estado de
degradação, a reconstrução pode ser executada total ou parcialmente. Cada reabilitação
deve ser sempre feita tendo como base o princípio da máxima parcimónia. Alterar
o edifício de modo a adaptá-lo a cada programa, diminuindo os custos económicos
e de recursos, tendo em conta os valores da sustentabilidade, beneficiando o
local onde se encontra, e respondendo às necessidades do cliente e do proprietário.
Estes foram os princípios tidos em contra na reabilitação deste projeto. A adaptação
deste ao agroturismo, auxilia os proprietários economicamente, ajudando a divulgar
os produtos da região e produzidos na quinta. Principalmente sendo esta parte do
património de família, a sua reabilitação é vital. É neste contexto que o principal objetivo
passa pela adaptação do espaço preexistente da quinta a um novo programa. Agora, pretende-
se fomentar uma atmosfera propícia ao turismo vinícola, com a oportunidade de
se assistir às atividades vitivinícolas e ter contacto com a natureza e com o rio Douro.
Description
Keywords
Douro Reabilitação Experiências Turismo Agroturismo