Publication
Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar para bolo lêvedo e massa sovada
dc.contributor.author | Costa, Gilberto Santo Cristo Soares da | |
dc.date.accessioned | 2012-07-23T12:22:45Z | |
dc.date.available | 2012-07-23T12:22:45Z | |
dc.date.issued | 2010-11 | |
dc.description.abstract | O bolo lêvedo e a massa sovada são dois produtos de panificação tradicionais de São Miguel, sendo actualmente produzidos a nível artesanal, segundo o método originalmente desenvolvido, geralmente para consumo familiar. Com o presente projecto pretende-se desenvolver um sistema de segurança alimentar baseado nos 7 princípios da Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (APCPC) para o bolo lêvedo e massa sovada. Este sistema é fundamental para o conceito pretendido de uma unidade de produção destes produtos, conceito este que quer aliar e manter as características de um produto tradicional, a novos métodos/tecnologias de produção e com a garantia da segurança alimentar exigida actualmente. O projecto encontra-se composto por dois principais conteúdos, sendo os mesmos, o Programa de Pré-requisitos e o Plano APCPC propriamente dito. | por |
dc.description.abstract | Bolo lêvedo and Massa sovada are two traditional bakery products from São Miguel, Azores, being actually produced according to the traditional method. With this project we aim the development of a food safety system, based in the 7 HACCP principles. This basic system is to be applied to the Bolo lêvedo and Massa sovada production unit. The concept allies the traditional product to brand new production methods/technologies that keep in mind the food safety requirements. The project is shaped by two main contents: Programa de Pré-requisitos ao Sistema HACCP and Plano HACCP. | ing |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/2421 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | por |
dc.subject | APCPC | por |
dc.subject | Bolo lêvedo | por |
dc.subject | Massa sovada | por |
dc.subject | Panificação | por |
dc.subject | Pré-requisitos | por |
dc.subject | Bakery | por |
dc.title | Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar para bolo lêvedo e massa sovada | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Estoril | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.name | Dissertação de Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração. | por |