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Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar para bolo lêvedo e massa sovada

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O bolo lêvedo e a massa sovada são dois produtos de panificação tradicionais de São Miguel, sendo actualmente produzidos a nível artesanal, segundo o método originalmente desenvolvido, geralmente para consumo familiar. Com o presente projecto pretende-se desenvolver um sistema de segurança alimentar baseado nos 7 princípios da Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (APCPC) para o bolo lêvedo e massa sovada. Este sistema é fundamental para o conceito pretendido de uma unidade de produção destes produtos, conceito este que quer aliar e manter as características de um produto tradicional, a novos métodos/tecnologias de produção e com a garantia da segurança alimentar exigida actualmente. O projecto encontra-se composto por dois principais conteúdos, sendo os mesmos, o Programa de Pré-requisitos e o Plano APCPC propriamente dito.
Bolo lêvedo and Massa sovada are two traditional bakery products from São Miguel, Azores, being actually produced according to the traditional method. With this project we aim the development of a food safety system, based in the 7 HACCP principles. This basic system is to be applied to the Bolo lêvedo and Massa sovada production unit. The concept allies the traditional product to brand new production methods/technologies that keep in mind the food safety requirements. The project is shaped by two main contents: Programa de Pré-requisitos ao Sistema HACCP and Plano HACCP.

Description

Keywords

APCPC Bolo lêvedo Massa sovada Panificação Pré-requisitos Bakery

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Research Projects

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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

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