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Abstract(s)
Todas as organizações que intervêm na segurança alimentar têm a responsabilidade de colocar no mercado produtos alimentares, cujas condições de higiene e segurança estejam devidamente garantidas.
Neste sentido, esta dissertação de mestrado tem como objetivo a revisão do sistema de segurança alimentar baseado nos princípios HACCP, já existente na empresa, e o seu enquadramento no âmbito do sistema de gestão e segurança alimentar, segundo os requisitos na NP EN ISO 22000:2005.
Considerando, a curto prazo, a mudança de instalações proporcionando um crescimento e maior implementação no mercado regional, a possibilidade de implementação e certificação de um sistema de gestão da segurança alimentar surgiu como uma proposta de valor acrescentado num mercado cada vez mais agressivo e competitivo nesta área de negócio.
A implementação deste referencial normativo visa assegurar um melhor controlo dos perigos associados aos géneros alimentícios, através da conjugação de elementos chave, tais como, os programas de pré-requisitos e os princípios HACCP.
As principais lacunas detetadas incidiram em problemas estruturais do edifício que ficarão resolvidos com a construção da nova unidade industrial que se prevê concluída já no final deste ano.
Description
Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz
Keywords
Segurança alimentar NP EN ISO 22000:2005 HACCP Perigos Géneros alimentícios