Publication
Elaboração de modelo de organização e gestão de eventos: caso IVDP - Instituto dos vinhos do Douro e do Porto I.P
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Luís Reis, José | |
dc.contributor.author | da Silva, João | |
dc.date.accessioned | 2020-10-26T12:08:27Z | |
dc.date.available | 2020-10-26T12:08:27Z | |
dc.date.issued | 2020-09-28 | |
dc.description.abstract | O presente relatório resulta do estágio realizado no Serviço de Promoção e Comunicação (SPC) do IVDP – Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P., do qual foi possível elaborar um modelo de organização e gestão de eventos. Ao longo da integração na equipa do SPC e presença nos eventos “my Port Wine day” e “Taste in Douro”, foi possível verificar a inexistência de inquéritos de avaliação e satisfação, um procedimento essencial para se conhecer a opinião do consumidor dos eventos e, se necessário, fazer as devidas alterações e melhorias. Com a implementação dos inquéritos, iniciou-se um processo de análise dos dados recolhidos e foi possível compreender quem são os consumidores dos eventos do IVDP com as questões sociodemográficas, os seus gostos, a sua assiduidade aos eventos, se voltariam aos eventos e por fim se deixariam alguma recomendação de melhoria aos mesmos. No desenvolvimento do estágio, tornou-se como foco de interesse, a compreensão das motivações e dos fatores que influenciavam os parceiros vínicos e o público consumidor a fazerem parte dos eventos do IVDP. Desta forma foi aplicada uma metodologia qualitativa, onde foi possível compreender ambas as partes e retirar dados importantes para a elaboração do modelo de organização e gestão de eventos. Estes dados revelavam que ambos os intervenientes dos eventos, valorizavam o aumento de conhecimento e a educação dos consumidores sobre o vinho do Douro e do Porto, como o principal motivo e fator para fazerem parte dos eventos. O modelo de organização e gestão dos eventos veio criar um processo de normas a serem cumpridas e seguidas pelos gestores dos eventos, facilitando todo o processo de organização e gestão do evento e com a finalidade de serem realizados eventos de sucesso, mantendo a sua tipologia. Este modelo permite a organização e gestão de eventos de forma mais facilitada, sendo possível aos gestores a realização de eventos de sucesso, também como mais tempo para a criação de propostas de valor para o mesmo.No trabalho são propostas ações de melhoria que visam a criação de valor aos eventos do IVDP, indo ao encontro das respostas recolhidas nas entrevistas feitas aos parceiros vínicos e ao público consumidor. As sugestões passam pela criação de conteúdo direcionado ao público e ao aumento de conhecimento por eles desejado, a maior interação entre os oradores e o público, com foco na educação do público não só nos vinhos, assim como nas regiões, tipos de castas, entre outros e a modernização e digitalização no processo de recolha de dados dos inquéritos de avaliação e satisfação. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202526798 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/33792 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Vinhos do Douro e do Porto | pt_PT |
dc.subject | Gestão de eventos | pt_PT |
dc.subject | Marketing Promoção | pt_PT |
dc.subject | Comunicação | pt_PT |
dc.title | Elaboração de modelo de organização e gestão de eventos: caso IVDP - Instituto dos vinhos do Douro e do Porto I.P | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Instituto Português de Administração de Marketing | |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão de Marketing | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- joao_silva.pdf
- Size:
- 807.62 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format