Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.58 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a segurança alimentar, assunto de inegável pertinência. Como corolário do estudo efetuado, destaca-se a importância da identificação precoce dos riscos emergentes decorrentes das alterações globais e da tecnologia, concorrendo para tal, as alterações climáticas, as novas tecnologias de processamento de alimentos, os desafios socioeconómicos ou o surgimento de novos alimentos. Por outro lado, o estudo mostra o desafio que se coloca ao enveredar por novos modos de produção sustentável de alimentos e também acautelar o desperdício alimentar.
A metodologia seguida assentou, essencialmente, na pesquisa bibliográfica sobre a temática em estudo ou, de algum modo, com ela relacionada.
Dada a vastidão do assunto são tratados apenas alguns aspetos, ficando outros para estudos futuros.
Description
Keywords
Cadeia alimentar Desperdício alimentar Produção sustentável de alimentos Riscos emergentes