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- A síndrome de jejunite hemorrágica em bovinosPublication . Ledoux, Agathe Valérie; Pinheiro, Paulo César da SilvaA Síndrome de Jejunite Hemorrágica (SJH) é definida pelo complexo de sintomas obstrutiva aguda ou hiperaguda com uma principal lesão necrótica, sem outra lesão intestinal ou extraintestinal, suscetível de provocar uma obstrução primária do tubo digestivo. Esta é uma doença emergente e esporádica, com uma baixa morbilidade e alta mortalidade, que pode afectar todos os bovinos, independentemente da idade, aptidão produtiva ou sexo, embora apresente maior incidência em vacas de leite na segunda lactação, surgindo durante o pico de lactação. Existe a suspeita de que a bactéria Clostridium perfringens tipo A estará envolvida na patologia, em simultâneo com outros agentes patogénicos e fatores de risco, embora a etiologia desta síndrome esteja ainda mal identificada e seja multifatorial. Os principais fatores de risco estão associados a uma alimentação muito rica em hidratos de carbono facilmente fermentáveis, resultante do aumento das necessidades nutricionais para produção, que implica a administração de uma dieta muito energética para garantir o desempenho produtivo do animal. Os dois quadros clínicos da SJH diferem entre os casos em que coágulos sanguíneos obstruem ou não o intestino. Assim, a forma não obstrutiva, similar à enterite hemorrágica, é de apresentação menos aguda e com uma evolução menos rápida do que a forma obstrutiva, que é comparável a uma síndrome oclusiva. Apesar da gravidade desta afeção, não há um tratamento específico, e o seu prognóstico é reservado. Uma vez que a taxa de mortalidade da SJH varia de 85% a 100% e pode levar a uma perda de animais de alto valor zootécnico, esta revisão bibliográfica terá como objetivo sistematizar as principais lesões macroscópicas e microscópica atualmente descritas no âmbito desta síndrome e confrontá-las com as diferentes etiologias possíveis, bem como descrever os possíveis tratamentos e medidas de prevenção.
- Exploring the potential of Halal Tourism in a non-muslim destination: the case of PortugalPublication . Domingues, João Paulo Marianito; Almeida, SofiaThis document analyzes Portugal's potential for attracting the Halal Tourism Market, the current state of this market, challenges to its development, and development guidelines for further improvement and evolution. Halal Tourism is characterized as one of the largest tourist markets worldwide, however, knowledge about this segment, the tourist profile, and their travel motivations is still scarce. For the development of this research, and for data collection purposes, a qualitative research method was adopted in the form of interviews, which had tourism related companies and official institutions as the target population, this was further complemented with a Netnographic analysis. Results from both analyses suggest that, in Portugal, despite its strong Islamic cultural and historical Heritage, until today, its tourism agents have almost no knowledge about this market. The results of this research indicate that despite its current state, Portugal has strong possibilities to become one of the best destinations for the Halal Tourist.
- O impacto da inteligência emocional na motivação dos colaboradoresPublication . Antunes, Fábio Lines Andrade Martins; Redondo, EduardoExistem várias discussões e teorias sobre a Inteligência Emocional (IE), e como esta pode ser uma habilidade importante nas organizações, influenciando a motivação dos colaboradores na realização de uma tarefa ou objetivo. A gestão das emoções pode ser cada vez mais decisiva no sucesso de uma organização, pois uma pessoa emocionalmente inteligente é capaz de lidar com as emoções de forma saudável e produtiva, melhorando a sua qualidade de vida pessoal e profissional. Este estudo tem como principal objetivo perceber o quão a Inteligência Emocional, de cada colaborador do Instituto dos Registos e do Notariado (IRN) do departamento de Recursos Humanos (RH), está relacionada com a sua própria Motivação. Os resultados alcançados não mostram correlações significativas, mas tendências entre as diferentes dimensões da Inteligência Emocional e a Motivação. Foram identificadas relações positivas entre estes dois conceitos, e as dimensões da Motivação mostraram existir mais associações positivas entre si. Em suma, os dados mostram, que perante esta amostra, embora não haja uma relação estatisticamente significativa entre os dois conceitos estudados, percebe-se os sinais demonstrados pelas relações entre as variáveis aplicadas.
- Gestão da presença da marca no Metaverso - o caso da marca de moda Fly LondonPublication . Oliveira, Joana; Tavares, VictorA tecnologia emergente da web 3.0, que está a abrir caminhos para experiências digitais mais imersivas, assim como as novas tendências e comportamentos do consumidor, estão a determinar a transformação digital de vários sectores de atividade, em particular, do sector da indústria da moda no contexto do metaverso. Neste âmbito, é cada vez mais importante ter em consideração os contributos da investigação científica baseada em dados empíricos, que permitam identificar variáveis que devam ser consideradas nas estratégias de gestão da marca em tal contexto. Com o propósito de compreender e descrever como e porque as marcas da indústria da moda estão a gerir a sua presença no metaverso, esta dissertação efetuou o estudo de caso da Fly London, visando descrever o seu processo de preparação do negócio para o metaverso. Foi adotada uma metodologia qualitativa de natureza descritiva e exploratória, tendo a recolha dos dados assentado na técnica da entrevista estruturada. Com base nos resultados da análise, foi possível compreender quais as etapas e variáveis a considerar na preparação do negócio para o metaverso. Foram, igualmente, identificadas as limitações ainda existentes na gestão da marca no metaverso. As conclusões desta investigação permitiram gerar contributos para o contexto empresarial no setor da indústria da moda para o metaverso, assim como para futuras investigações na área do marketing e gestão da marca.
