Browsing by Issue Date, starting with "2016-09-16"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- Preditores da Emergência da Liderança em Contexto MilitarPublication . Cunha, Sandrina Costa; Rosinha, António José Palma EstevesEste trabalho de pesquisa tem como objetivo identificar quais as variáveis que são preditoras e explicativas da emergência da liderança no contexto da educação e treino da Academia Militar. Participaram 378 Cadetes-Alunos do 1º ao 4º anos, a frequentar o ano letivo 2013/14, maioritariamente do sexo masculino (n=89,7%). Foram utilizados as seguintes medidas de modo a operacionalizar o estudo: questionário de experiência de liderança, questionário de auto liderança RSLQ, Inventário Big Five e questionário de emergência da liderança. Da análise dos resultados, verifica-se que no contexto da educação e treino, os traços de personalidade Conscienciosidade (β=0,18; p<0,001) e Extroversão (β=0,43; p<0,001), bem como a estratégia do pensamento construtivo da auto liderança (β=0,13; p<0,001) são preditores da emergência da liderança, exercendo efeitos indiretos. Estas variáveis contribuem para a auto identidade do Cadete-Aluno (β=0,43; p<0,001), que por sua vez contribui para a quantidade de experiência de liderança (β=0,38; p<0,001), esta com efeitos diretos sobre a emergência da liderança. A auto identidade assume-se como uma variável mediadora do processo de emergência da liderança.
- O perfil do potencial consumidor Slow Food da área metropolitana do PortoPublication . Fialho, Sílvia Raquel Ferreira; Nogueira, Mafalda; Gomes, SandraEste estudo procura caracterizar o perfil do potencial consumidor Slow Food da área metropolitana do Porto. Orientado para a defesa do património gastronómico portuense, o Movimento Slow Food pretende promover os produtos regionais e a sabedoria tradicional, incentivando a adoção de práticas alimentares mais conscientes e responsáveis. Através da educação do paladar, da construção de ligações estritas entre os produtores e os coprodutores, da proteção do ecossistema e da biodiversidade, o Slow Food aspira ser uma referência na proteção da herança gastronómica portuense e contribuir para a sua notoriedade a nível nacional e internacional.