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- Segurança alimentar e controlo da produção na indústria de pastelaria ultracongeladaPublication . Martins, Inês Margarida Gonçalves; Noronha, João Freire deResumo O estágio profissional teve lugar na Doceleia – Doçaria Tradicional, Lda, sendo este direcionado para a Segurança Alimentar e Controlo de Produção na Indústria de Pastelaria Ultracongelada, tendo a duração de 22 semanas. Este estágio tem como base a conclusão do Mestrado em Engenharia Alimentar. A Doceleia encontrava-se numa fase de grande restruturação, quer a nível administrativo quer a nível de produção. Os objectivos de mercado estavam a ser elevados e a produção em forma de consequência tinha de conseguir acompanhar todas as restruturações, não descurando na qualidade e segurança do produto, sendo para isso essencial avançar com novas implementações. Todo o trabalho desenvolvido durante o estágio foi com base na implementação dos pré-requisitos, parametrização dos processo de produção. As parametrizações foram a base do Controlo de Produção e permitiram calcular os custos de produção até então em falta. Em suma, o estágio realizado na Doceleia permitiu-me avançar com a revisão de todo o sistema de Segurança Alimentar assim como com implementações a nível dos processos produtivos, sendo o objectivo rentabilizar todos os recursos existentes assim como estabilizar as produções realizadas. Palavras-chave: parametrização, segurança alimentar, pré-requisitos, controlo de produção, custos de produção. Food Production Control and Security in the Confectionery Industry quick-frozen Abstract The traineeship held in Doceleia – Doçaria Tradicional, Lda, which is directed to the Food Safety and Production Control in the deep-frozen Confectionery Industry. The traineeship lasted for of 22 weeks. This stage is based on the completion of the Master in Food Engineering. The Doceleia was in a phase of major reorganization, both at the administrative level and at the level of production. The market objectives were to be high and the production had to keep up with all the restructuring, not forgetting the quality and safety of the product, it is essential to move forward with new implementations. All work carried out during the internship was based on the implementation of the prerequisites and configuration of the production process. Parameterizations were the basis of the Production Control and used to calculate production costs missing. In sum, the traineeship held in Doceleia allowed me to move forward with the review of the entire system of food safety as well as implementations in terms of production processes. The objective is to monetize all existing resources and stabilize the productions performed. Key-words: parameterization, food security, prerequisites, production control, production costs.
- Comportamento político e cinismo organizacionalPublication . Teixeira, Iracelma Ariett Lima Borges; Rodrigues, Maria de Fátima
- O Perfil dos Diplomados do Ensino Superior em PortugalPublication . Marinho, Elciane Printes; Dias, DianaNuma época em que a maioria dos países do mundo se encontra em grave crise económica e social, é mais que natural que surjam deficiências e desajustes ao nível do emprego. Em muitos dos casos, os problemas com a falta de empregabilidade em determinadas áreas surgem de um desadequamento do ensino superior ao mercado de trabalho, formando ano após ano profissionais que não se enquadram na realidade do país. Nesta linha, o presente trabalho tem por objectivo estudar a percepção de competências próprias, adquiridas no ensino superior, face à percepção de competências exigidas pelo mercado de trabalho. Dado o crescente paradigma de mudança no que respeita às profissões ligadas ao ensino, o presente estudo pretende debruçar-se unicamente em graduados dos cursos de ciências de educação, professores do enino básico e secundário e formação de formadores.
- O Perfil dos Diplomados do Ensino Superior em PortugalPublication . Pereira, Rodolfo Gouveia da Silva; Dias, Diana
- O Perfil dos Diplomados do Ensino Superior em PortugalPublication . Nunes, Marta Catarina Gonçalves de Matos Ramos; Dias, Diana
- Como é que os indivíduos criam a energia que investem nas tarefas que desenvolvem durante o dia de trabalho?Publication . Lima, Daniela Rossana de Almeida Santos; Cunha, João Vieira da
- Impacto da percepção da avaliação de desempenho na satisfação no trabalho no Município de SouselPublication . Silva, Ivone da Conceição Pereira da; Dias, Diana
- A Liderança das Mulheres Portuguesas em Meio EmpresarialPublication . Tonha, Airosa; Costa, SacramentoA liderança feminina tem sido analisada do ponto de vista das caraterísticas pessoais dos líderes, prevalecendo uma abordagem masculina e transacional. Alguns autores apontam, no entanto, para uma valorização crescente de traços transformacionais de liderança mais frequentes entre as mulheres líderes, como o trabalho em equipa, a promoção das relações interpessoais e a motivação do grupo. A presente investigação procurou, por isso, conhecer e comparar os traços de liderança de duas gerações de mulheres líderes portuguesas em meio empresarial. O nosso objetivo foi perceber se existia um estilo de liderança diferenciado, apresentando as líderes mais jovens caraterísticas transformacionais e mais afastadas da abordagem masculina. Para tal foi estudada uma amostra de 66 mulheres líderes, utilizando como instrumento de análise o Índice de LPC (Least Preferred Coworker) de Fiedler. Os resultados obtidos através de um questionário de questões abertas e fechadas foram analisados através do método quantitativo e qualitativo, de forma a comparar a liderança numa perspetiva geracional e contigencial. Os resultados evidenciam um estilo mais transformacional entre as líderes mais jovens e uma liderança mais marcada pelas caraterísticas femininas de género.