IPMA - DMRM - Departamento do Mar e Recursos Marinhos
Permanent URI for this community
Browse
Browsing IPMA - DMRM - Departamento do Mar e Recursos Marinhos by Author "Cachola, Rui"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Boas práticas de higiene e de aplicação dos princípios HACCP para os operadores de bivalves vivosPublication . Pedro, Sónia; Cachola, Rui; Nunes, Maria LeonorAdaptação dos manuais, códigos de boas práticas internacionais existentes para bivalves para a realidade nacional da produção e comercialização dos moluscos bivalves vivos. O presente guia tem como principal finalidade servir de suporte diário às actividades dos principais operadores e bivalves vivos, de modo a cumprirem os requisitos legais e seguirem as boas práticas de higiene, promovendo a qualidade e segurança destes produtos alimentares de origem animal. O documento está dividido em várias etapas relacionadas com o circuito de produção dos bivalves vivos, desde a produção até à sua expedição. Cada etapa contém as práticas e procedimentos mais importantes a seguir, de modo a cumprir os diplomas respeitantes à higiene em vigor na União Europeia bem como a legislação portuguesa.