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Contribuição para a implementação da IFS Food na Nova Gama Gourmet, SA

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O presente relatório enquadra-se nos requisitos para a obtenção do grau de Mestre em Engenharia Alimentar e tem como objetivo descrever as tarefas realizadas ao longo do estágio. Este ocorreu na empresa Nova Gama Gourmet, SA., proprietária das pastelarias Vasco da Gama, sito em Taveiro. As atividades realizadas constituíram uma contribuição para o cumprimento de alguns requisitos da norma IFS Food (International Featured Standards), norma que a empresa pretende implementar, e incluiu tarefas como: a revisão e a atualização de receitas, de fichas técnicas e de rotulagem; a receção e o controlo de matérias-primas; e, a expedição de produto acabado, no âmbito da pastelaria, dos salgados e das sopas.Ao longo do estágio foram criados registos específicos, permitindo a padronização documental, para: receitas; fichas técnicas; rotulagem; procedimentos de receção; e armazenamento e registos de expedição. Estes documentos foram atualizados e revistos com os Departamentos de Qualidade, de Produção e de Compras.A Nova Gama Gourmet, SA. encontra-se em processo de adaptação e de atualização, face aos requisitos exigidos pela norma IFS Food, tendo como objetivo alcançar resultados favoráveis o mais breve possível. Todavia, as tarefas propostas durante o estágio, foram realizadas com sucesso, auxiliando o sucesso desta implementação.
This report fits the requirements for obtaining a master’s degree in Food Engineering and aims to describe the tasks performed during the internship, which took place at the company Nova Gama Gourmet, SA., owner of the Vasco da Gama bakeries, located in Taveiro. The activities that were carried out contributed to the fulfillment of some of the requirements of the IFS Food (International Featured Standards), which the company intends to implement, and included tasks such as: reviewing and updating recipes, technical sheets, and labeling; the reception and control of raw materials; and, the shipment of the finished product, in the context of pastries, snacks and soups.During the internship, specific records were created for: recipes; technical files; labeling; reception procedures; and storage and shipping records, which allowed for the standardization of all this documentation. These documents were updated and revised in conjunction with the Quality, Production, and Purchasing Departments.Nova Gama Gourmet, SA. is in the process of change and modernization, in accordance with the requirements stipulated by the IFS Food standard and aim to achieve favorable results as soon as possible. Nevertheless, the tasks proposed during the internship were carried out successfully, thus contributing to the successful implementation.

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atualização padronizar certificação IFS Food

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