Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
7.14 MB | Adobe PDF |
Authors
Abstract(s)
O presente trabalho de projeto tem como objetivo dotar os Serviços de Ação Social do
Instituto Politécnico de Coimbra de informação útil e oportuna para suporte à tomada de
decisão, através da apresentação de uma proposta de implementação de dois Tableaux de
Bord, um na Unidade de Alimentação e Nutrição e outro na Unidade de Alojamento e
Hotelaria.
Por forma a ser possível alcançar o objetivo proposto recorre-se à Metodologia OVAR
para a conceção do instrumento de controlo de gestão, iniciando-se com a determinação
dos objetivos estratégicos e operacionais de cada uma das unidades, tendo em
consideração a missão e objetivos dos SASIPC, seguindo-se a definição dos indicadores
e as respetivas metas de desempenho, bem como as fontes de informação necessárias para
a “alimentação” destes e por fim a elaboração dos dashboards que refletem o desempenho
obtido pelos indicadores estabelecidos.
A elaboração do presente trabalho de projeto, contribui para a redução de incertezas no
que concerne à tomada de decisões, para a uniformização e filtragem da informação e,
por fim, para promover o cumprimento dos objetivos estabelecidos.
Description
Keywords
Tomada de decisão Tableaux de bord Instituições de ensino superior