Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Desenvolvimento de uma nova linha de pastelaria salgada pré-frita congelada e posteriormente regenerada no forno em embalagem de cartão

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
FilipaDinis.pdf2.62 MBAdobe PDF Download

Abstract(s)

Com o passar do tempo tem-se verificado que cada vez mais a população se preocupa em consumir alimentos seguros, com qualidade, saudáveis, nutricionalmente equilibrados e rápidos de confecionar. Com isto, as empresas são obrigadas a desenvolver novos produtos que satisfaçam as necessidades dos consumidores. A empresa Faster – Produtos Alimentares, Lda viu aqui uma oportunidade de lançar um novo produto no mercado sendo que este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos que os processos de confeção e de regeneração têm nas características físico-químicas e sensoriais de salgados pré-fritos congelados. Para tal, estudaram-se as propriedades nutricionais e sensoriais de croquetes de alheira sujeitos a regeneração em forno, em diferentes condições de tempo e de temperatura. Foi simultaneamente estudada e desenvolvida uma embalagem de cartão que pudesse ser usada durante regeneração do produto no forno. A análise sensorial revelou uma boa aceitação do produto, do conceito de apresentação e uma boa intenção de compra. Tendo em conta os resultados alcançados, pode concluir-se que este novo produto tem potencial e pode ser introduzido no mercado. Palavras-chave: pré-fritura, regeneração, embalagem, croquetes de alheira.
During the last few decades the population is increasingly concerned about consumption of safe, quality, healthy, nutritionally balanced and fast to cook foods. In this context, the companies must innovate by developing new products that meet the consumers’ needs and expectations. Faster saw here an opportunity to launch a new product in the market and this study aimed to evaluate the effects of confection processes and regeneration on the physical- chemical and sensory characteristics of frozen pre-fried croquettes. For this, the nutritional and sensorial properties of croquettes subjected to regeneration in oven were studied in different conditions of time and temperature. It was simultaneously studied and developed a carton package that could be used during regeneration of the product in the oven. The sensory analysis revealed a good acceptance of the products, of the concept and a good intention to buy. In view of the obtained results, it can be concluded that this new product has good potential to be placed on the market. Keywords: pre-frying, regeneration, package, croquettes

Description

Keywords

Pré-fritura Regeneração Embalagem Croquetes de alheira

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License