Repository logo
 
Publication

Projeto de Investimento para a Criação de uma cafeteria na praia do Tofo

datacite.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorAfonso, Victor Manuel Alves
dc.contributor.advisorGustavo, Nuno Silva
dc.contributor.authorCantero, Leydi Mariana Carracedo
dc.date.accessioned2017-04-28T14:09:58Z
dc.date.available2017-04-28T14:09:58Z
dc.date.issued2016-10-21
dc.description.abstractpresente projeto de investimento tem por finalidade a criação de uma Cafeteria na Praia do Tofo da Cidade de Inhambane, designada por Mascar Lda. A mesma, tem como missão oferecer aos banhistas da praia do Tofo serviços de restauração e bebidas de qualidade, contribuindo desta forma para o desenvolvimento do turismo na Cidade de Inhambane. A ideia central surgiu para responder à necessidade destes serviços sentida pelos visitantes que procuram a praia do Tofo e necessitam de comida rápida, de qualidade e com o menor custo possível. Trata-se de um projeto de negócio viável com um investimento inicial de 4.040.440,00MT (quatro milhões e quarenta mil e quatrocentos quarenta meticais), que apresenta um Valor Atual Líquido (VAL) positivo em 1.010.192,00MT, uma Taxa Interna de Rentabilidade (TIR) de 72,92% e o seu prazo de recuperação do investimento é de 2 anos. De acordo com os pressupostos e estimativas considerados, a margem de segurança das vendas da Cafeteria Mascar, Lda. para o primeiro ano (2018), é de 57%. Este valor representa o nível de redução que as vendas podem suportar sem se entrar em prejuízo, mantendo-se este valor favorável para os restantes anos da vida útil do projeto.pt_PT
dc.description.abstractThis investment project aims to create a Cafeteria on the Tofo beach - city of Inhambane, named Cafeteria Mascar Ltd. Its mission is to offer to Tofo beach visitors, food and beverage services, thus contributing to the development of tourism in city of Inhambane. The main idea emerged to respond to the lack of these services experienced by visitors seeking the Tofo beach and who need fast food with quality and low price. This is a business project feasible with an initial investment of 4,040,440.00 MT (four million and forty thousand four hundred forty meticais) and it has a Net Present Value (NPV) of 1.010.192,00 MT, an Internal Rate of Return (IRR) of 72.92% and its payback period is two years. According to these assumptions and financial projections, the safety margin of the sales for the first year (2018), is 57%. This represents the reduction that can occur in sales before the breakeven point of the business be reached, keeping a favorable value for the remaining years of the life of the project.pt_PT
dc.identifier.tid201466325pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/18264
dc.language.isoporpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectturismopt_PT
dc.subjectempreendorismopt_PT
dc.subjectInhambanept_PT
dc.subjectcafeteriapt_PT
dc.subjectviabilidade económico-financeirapt_PT
dc.subjecttourismpt_PT
dc.subjectentrepreneurshippt_PT
dc.subjectfinancial and economic analysispt_PT
dc.titleProjeto de Investimento para a Criação de uma cafeteria na praia do Tofopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorEscola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
thesis.degree.nameDissertação de Mestrado em Turismo, especialização em Gestão Estratégica de Destinos Turísticospt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
2016.04.007_.pdf
Size:
2.43 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: