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O impacto do marketing experiencial na intenção de revistar a marca: Um estudo sobre a alimentação em restaurantes de Fast Food
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Salomão, Miriam | |
dc.contributor.author | Santos, Mariana Alves dos | |
dc.date.accessioned | 2021-04-27T10:35:56Z | |
dc.date.available | 2021-04-27T10:35:56Z | |
dc.date.issued | 2021-03-01 | |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo é investigar o impacto do marketing experiencial na intenção do consumidor de revisitar a marca, avaliando cada etapa do seu processo de perceção nas experiências de alimentação fora de casa. Quinze hipóteses foram desenvolvidas com o intuito de identificar as práticas de marketing experiencial e da qualidade do serviço que conduzem à satisfação do cliente por via do valor experiencial, e consequentemente, a satisfação do cliente induz a um comportamento pós-compra positivo. Os dados foram coletados por meio de um questionário realizado a 442 inqueridos para diagnosticar as experiências alimentares em restaurantes de fast food. Para tal, utilizou-se a Modelagem de Equações Estruturais (MEE), estimada a partir dos Mínimos Quadrados Parciais (PLS) e executada no programa estatístico SmartPls3, que revelou que os resultados deste método foram aceitáveis em termos de confiabilidade e validade. Os resultados empíricos revelaram que, alguns dos módulos experienciais estratégicos (nomeadamente, o sensorial, o afetivo e o relacional) e as perceções de qualidade de serviço têm influências positivas no valor experiencial, e ainda, variam dependendo do grupo alimentar em causa, neste caso, se pertence a redes de restaurantes grandes e globais ou a redes de restaurantes pequenas e sem rede. Adicionalmente, estes resultados também mostraram que a satisfação dos clientes pode induzir a um comportamento pós-compra positivo. Desta forma, o presente estudo apoiará os gestores e/ou os proprietários de restaurantes, ao possibilitar que estes olhem para o marketing experiencial com uma nova visão e ao oferecer um apoio empírico para implementar estratégias de marketing experiencial, direcionadas especificamente para o seu tipo de estabelecimento. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202707571 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/36297 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Marketing experiencial | pt_PT |
dc.subject | Valor experiencial | pt_PT |
dc.subject | Satisfação do consumidor | pt_PT |
dc.subject | Intenção de revisitar | pt_PT |
dc.subject | Redes de restaurantes | pt_PT |
dc.subject | Fast food | pt_PT |
dc.subject | Portugal | pt_PT |
dc.title | O impacto do marketing experiencial na intenção de revistar a marca: Um estudo sobre a alimentação em restaurantes de Fast Food | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Instituto Português de Administração de Marketing | |
thesis.degree.name | Mestrado Gestão de Marketing | pt_PT |
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