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O impacto do marketing experiencial na intenção de revistar a marca: Um estudo sobre a alimentação em restaurantes de Fast Food

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestãopt_PT
dc.contributor.advisorSalomão, Miriam
dc.contributor.authorSantos, Mariana Alves dos
dc.date.accessioned2021-04-27T10:35:56Z
dc.date.available2021-04-27T10:35:56Z
dc.date.issued2021-03-01
dc.description.abstractO objetivo deste estudo é investigar o impacto do marketing experiencial na intenção do consumidor de revisitar a marca, avaliando cada etapa do seu processo de perceção nas experiências de alimentação fora de casa. Quinze hipóteses foram desenvolvidas com o intuito de identificar as práticas de marketing experiencial e da qualidade do serviço que conduzem à satisfação do cliente por via do valor experiencial, e consequentemente, a satisfação do cliente induz a um comportamento pós-compra positivo. Os dados foram coletados por meio de um questionário realizado a 442 inqueridos para diagnosticar as experiências alimentares em restaurantes de fast food. Para tal, utilizou-se a Modelagem de Equações Estruturais (MEE), estimada a partir dos Mínimos Quadrados Parciais (PLS) e executada no programa estatístico SmartPls3, que revelou que os resultados deste método foram aceitáveis em termos de confiabilidade e validade. Os resultados empíricos revelaram que, alguns dos módulos experienciais estratégicos (nomeadamente, o sensorial, o afetivo e o relacional) e as perceções de qualidade de serviço têm influências positivas no valor experiencial, e ainda, variam dependendo do grupo alimentar em causa, neste caso, se pertence a redes de restaurantes grandes e globais ou a redes de restaurantes pequenas e sem rede. Adicionalmente, estes resultados também mostraram que a satisfação dos clientes pode induzir a um comportamento pós-compra positivo. Desta forma, o presente estudo apoiará os gestores e/ou os proprietários de restaurantes, ao possibilitar que estes olhem para o marketing experiencial com uma nova visão e ao oferecer um apoio empírico para implementar estratégias de marketing experiencial, direcionadas especificamente para o seu tipo de estabelecimento.pt_PT
dc.identifier.tid202707571pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/36297
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectMarketing experiencialpt_PT
dc.subjectValor experiencialpt_PT
dc.subjectSatisfação do consumidorpt_PT
dc.subjectIntenção de revisitarpt_PT
dc.subjectRedes de restaurantespt_PT
dc.subjectFast foodpt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.titleO impacto do marketing experiencial na intenção de revistar a marca: Um estudo sobre a alimentação em restaurantes de Fast Foodpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorInstituto Português de Administração de Marketing
thesis.degree.nameMestrado Gestão de Marketingpt_PT

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