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Efeito dos nutrientes sobre a fisiologia cardiovascular
dc.contributor.advisor | Sena, Véronique Harrington | |
dc.contributor.author | Dias, André S. | |
dc.date.accessioned | 2020-01-08T10:18:53Z | |
dc.date.available | 2020-01-08T10:18:53Z | |
dc.date.issued | 2019-11 | |
dc.description | Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Universitário Egas Moniz | pt_PT |
dc.description.abstract | Em Portugal, as doenças cardiovasculares representam cerca de 1/3 dos óbitos. Esta monografia tem como objetivo de descrever a fisiologia do sistema cardiovascular, a sua fisiopatologia e os riscos atualmente descritos para as principais doenças cardiovasculares. As principais terapêuticas farmacológicas são também abordadas. Contudo, como a alimentação é um fator modificável de risco, sobretudo a ingestão de lípidos, será dedicado uma parte deste trabalho a estes macronutrientes e seus riscos / benefícios no sistema cardiovascular. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202358518 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/30713 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Doença cardíaca coronária | pt_PT |
dc.subject | Nutrição clínica | pt_PT |
dc.subject | Risco global cardíaco | pt_PT |
dc.subject | Ácidos gordos polinsaturados ómega 3 | pt_PT |
dc.subject | Ácidos gordos polinsaturados ómega 6 | pt_PT |
dc.title | Efeito dos nutrientes sobre a fisiologia cardiovascular | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas | pt_PT |