Repository logo
 
Publication

Efeito dos nutrientes sobre a fisiologia cardiovascular

dc.contributor.advisorSena, Véronique Harrington
dc.contributor.authorDias, André S.
dc.date.accessioned2020-01-08T10:18:53Z
dc.date.available2020-01-08T10:18:53Z
dc.date.issued2019-11
dc.descriptionDissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Universitário Egas Monizpt_PT
dc.description.abstractEm Portugal, as doenças cardiovasculares representam cerca de 1/3 dos óbitos. Esta monografia tem como objetivo de descrever a fisiologia do sistema cardiovascular, a sua fisiopatologia e os riscos atualmente descritos para as principais doenças cardiovasculares. As principais terapêuticas farmacológicas são também abordadas. Contudo, como a alimentação é um fator modificável de risco, sobretudo a ingestão de lípidos, será dedicado uma parte deste trabalho a estes macronutrientes e seus riscos / benefícios no sistema cardiovascular.pt_PT
dc.identifier.tid202358518pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/30713
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectDoença cardíaca coronáriapt_PT
dc.subjectNutrição clínicapt_PT
dc.subjectRisco global cardíacopt_PT
dc.subjectÁcidos gordos polinsaturados ómega 3pt_PT
dc.subjectÁcidos gordos polinsaturados ómega 6pt_PT
dc.titleEfeito dos nutrientes sobre a fisiologia cardiovascularpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticaspt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Dias_André_S.pdf
Size:
1.68 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: