Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Efeito dos nutrientes sobre a fisiologia cardiovascular

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Dias_André_S.pdf1.68 MBAdobe PDF Download

Abstract(s)

Em Portugal, as doenças cardiovasculares representam cerca de 1/3 dos óbitos. Esta monografia tem como objetivo de descrever a fisiologia do sistema cardiovascular, a sua fisiopatologia e os riscos atualmente descritos para as principais doenças cardiovasculares. As principais terapêuticas farmacológicas são também abordadas. Contudo, como a alimentação é um fator modificável de risco, sobretudo a ingestão de lípidos, será dedicado uma parte deste trabalho a estes macronutrientes e seus riscos / benefícios no sistema cardiovascular.

Description

Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Universitário Egas Moniz

Keywords

Doença cardíaca coronária Nutrição clínica Risco global cardíaco Ácidos gordos polinsaturados ómega 3 Ácidos gordos polinsaturados ómega 6

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License