Publication
Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico
dc.contributor.advisor | Henriques, Marta Helena Fernandes | |
dc.contributor.author | Silva, Vânia Guimarães | |
dc.date.accessioned | 2016-12-12T15:06:24Z | |
dc.date.available | 2016-12-12T15:06:24Z | |
dc.date.issued | 2015-01-05 | |
dc.description.abstract | Resumo O presente relatório descreve o trabalho realizado no âmbito do Estágio Profissionalizante do Mestrado em Engenharia Alimentar (ESAC-IPC), que decorreu no Departamento de Qualidade da Panrico, e que teve uma duração de 6 meses. Este estágio teve como objetivos o acompanhamento do dia-a-dia do Departamento de Qualidade, nomeadamente a recolha e análise de todas as matérias-primas e material de embalagem desde da sua receção na fábrica até ao produto final e o acompanhamento do funcionamento de uma linha de produção de pão e a identificação das operações chave para a redução das perdas nesta linha. Em termos da organização do presente relatório será feita uma breve introdução à empresa e aos seus produtos, será descrito o estudo de otimização da linha de produção do “Pão branco ref1” recorrendo à apresentação e descrição do processo produtivo e das etapas principais anexas à mesma, e por fim abordando o tópico do controlo da qualidade realizado na empresa com alguns exemplos de análises realizadas. A realização deste trabalho permitiu identificar as operações chave, sobre as quais se deve atuar para aumentar o rendimento na linha de produção em análise e que contribuem para aumentar a competitividade da empresa no mercado relativamente ao produto que lhe está associado. As análises realizadas no Departamento da Qualidade da Panrico, quer às matérias-primas quer aos seus produtos finais, permitiram-me constatar a forma eficiente como se deve atuar para garantir a qualidade e segurança dos produtos da empresa. Palavras-chaves Panrico; Pão; Balanços mássicos; Controlo da qualidade | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201370417 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/16669 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Panrico | pt_PT |
dc.subject | Pão | pt_PT |
dc.subject | Balanços mássicos | pt_PT |
dc.subject | Controlo da qualidade | pt_PT |
dc.title | Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.grantor | Instituto Politécnico de Coimbra |