Repository logo
 
Publication

Otimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panrico

dc.contributor.advisorHenriques, Marta Helena Fernandes
dc.contributor.authorSilva, Vânia Guimarães
dc.date.accessioned2016-12-12T15:06:24Z
dc.date.available2016-12-12T15:06:24Z
dc.date.issued2015-01-05
dc.description.abstractResumo O presente relatório descreve o trabalho realizado no âmbito do Estágio Profissionalizante do Mestrado em Engenharia Alimentar (ESAC-IPC), que decorreu no Departamento de Qualidade da Panrico, e que teve uma duração de 6 meses. Este estágio teve como objetivos o acompanhamento do dia-a-dia do Departamento de Qualidade, nomeadamente a recolha e análise de todas as matérias-primas e material de embalagem desde da sua receção na fábrica até ao produto final e o acompanhamento do funcionamento de uma linha de produção de pão e a identificação das operações chave para a redução das perdas nesta linha. Em termos da organização do presente relatório será feita uma breve introdução à empresa e aos seus produtos, será descrito o estudo de otimização da linha de produção do “Pão branco ref1” recorrendo à apresentação e descrição do processo produtivo e das etapas principais anexas à mesma, e por fim abordando o tópico do controlo da qualidade realizado na empresa com alguns exemplos de análises realizadas. A realização deste trabalho permitiu identificar as operações chave, sobre as quais se deve atuar para aumentar o rendimento na linha de produção em análise e que contribuem para aumentar a competitividade da empresa no mercado relativamente ao produto que lhe está associado. As análises realizadas no Departamento da Qualidade da Panrico, quer às matérias-primas quer aos seus produtos finais, permitiram-me constatar a forma eficiente como se deve atuar para garantir a qualidade e segurança dos produtos da empresa. Palavras-chaves Panrico; Pão; Balanços mássicos; Controlo da qualidadept_PT
dc.identifier.tid201370417
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/16669
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectPanricopt_PT
dc.subjectPãopt_PT
dc.subjectBalanços mássicospt_PT
dc.subjectControlo da qualidadept_PT
dc.titleOtimização de um processo produtivo e controlo da qualidade na Panricopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorInstituto Politécnico de Coimbra

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Vânia_Silva_21223002_MEAL_Relatório_2014.pdf
Size:
1.51 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: