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Estudo de atividades numa empresa de consultadoria ambiental: Gestão de Resíduos de OAU e Avaliação Ambiental Estratégica

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Resumo Com este relatório de estágio profissionalizante pretende-se dar conhecer ao leitor os vários passos que se deve ter para uma correta gestão de resíduos, neste caso em específico de óleos alimentares usados (OAU). A importância dos estabelecimentos comerciais, que produzem OAU, saberem encaminhá-los para as entidades competentes. Assim como, o correto preenchimento das guias de acompanhamento de resíduos e o manuseamento da plataforma Siliamb. No âmbito do estudo da avaliação ambiental estratégica (AAE), analisou-se os processos decorrentes na Sinergiae Ambiente, Lda. Neste trabalho foram detalhados os procedimentos de avaliação aos instrumentos de gestão territorial (IGT). A AAE é uma ferramenta de planeamento que permite auxiliar na escolha de um desenvolvimento económico-ambiental sustentável. Um processo de AAE deve ser orientado para a sustentabilidade, focado, verificável, participativo e iterativo. Com a aplicação destes critérios de desempenho, torna-se mais eficaz e de melhor qualidade. Palavras-chave: Gestão de resíduos, óleos alimentares usados, avaliação ambiental estratégica, instrumentos de gestão territorial. ESTUDO DE ATIVIDADES NUMA EMPRESA DE CONSULTADORIA AMBIENTAL: GESTÃO DE RESÍDUOS DE OAU E AVALIAÇÃO AMBIENTAL ESTRATÉGICA Abstract This work experience report intends to show the reader the different steps to be taken for proper waste management, in this specific case of used cooking oil (UCO). The importance of commercial establishments that produce OAU, knowing direct them to the relevant authorities. As well as the correct completion of the waste tracking guides and handling of Siliamb platform. Within the study of the Strategic Environmental Assessment (SEA), we analyzed the cases resulting in Sinergiae Environment, Lda. This work detailed the procedures to land management instruments (IGT). SEA is a planning tool to assist in choosing a sustainable economic and environmental development, a process of SEA should be directed to sustainability, focused, verifiable, participatory and iterative. With the application of these performance criteria, it becomes more effective and with more quality. Keywords: waste management, used cooking oil, strategic environmental assessment, land management tools.

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Gestão de resíduos Gestão ambiental Óleo alimentar usado Avaliação ambiental estratégica Instrumento de gestão territorial

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