Publication
Impacto da gestão logística de stocks na indústria hoteleira: os custos e a criação de valor
dc.contributor.advisor | Amaro, Ana Cristina Santos | |
dc.contributor.advisor | Fantasia, Maria Manuela Gaspa | |
dc.contributor.author | Amorim, Sarah de | |
dc.date.accessioned | 2021-01-14T11:55:08Z | |
dc.date.available | 2021-01-14T11:55:08Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | A gestão de stocks, como atividade interna a qualquer organização que tenha a necessidade de constituir reservas de materiais, é uma atividade que gera custos, ainda que apresente benefícios. Numa correta gestão de stocks, os custos devem ser minimizados e os benefícios maximizados, sendo que qualquer erro na sua gestão pode implicar no equilíbrio dessas grandezas. Quando tratamos de unidades hoteleiras, a questão associada aos stocks tem um grande impacto pela diversidade de produtos (bebidas, alimentares, higiene, etc.) e pelos requisitos que a prestação de serviço exige, disponibilidade, qualidades, preço O presente relatório de estágio intitulado “Impacto da Gestão da Logística de Stocks na Hotelaria: custos e criação de valor”, foi elaborado no âmbito da componente não letiva do Mestrado em Gestão Empresarial, do Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra, ISCAC. O estágio foi realizado no Hotel Tryp CoimbraCoimbra Aparthotel, SA, e o presente relatório apresenta as atividades desenvolvidas de acordo com o processo de aprovisionamento e de gestão logística da empresa. No Hotel Tryp Coimbra foram desenvolvidas várias tarefas com o objetivo de implementar e melhorar os processos logísticos internos, relacionados com fluxos de materiais e stocks. Essas melhorias foram realizadas com base nos padrões legais e na redução dos custos associados à gestão logística. Além disso, foi realizada uma análise detalhada dos stocks manuseados entre os diversos setores do Hotel (bar, andares, etc.), e caracterizados os fluxos logísticos dos produtos movimentados, a fim de aprimorar e priorizar a estratégia de controle de stocks. Estas estratégias foram propostas com o objetivo de aumentar os benefícios gerados pelo atendimento ao cliente, melhorando a qualidade dos serviços prestados | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202578780 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/34704 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Turismo | pt_PT |
dc.subject | Hotelaria | pt_PT |
dc.subject | Restaurante | pt_PT |
dc.subject | Gestão Logística | pt_PT |
dc.subject | Stocks | pt_PT |
dc.subject | Custos de Armazém | pt_PT |
dc.subject | Criação de Valor | pt_PT |
dc.title | Impacto da gestão logística de stocks na indústria hoteleira: os custos e a criação de valor | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1