Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Impacto da gestão logística de stocks na indústria hoteleira: os custos e a criação de valor

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Sarah_Amorim.pdf2.43 MBAdobe PDF Download

Abstract(s)

A gestão de stocks, como atividade interna a qualquer organização que tenha a necessidade de constituir reservas de materiais, é uma atividade que gera custos, ainda que apresente benefícios. Numa correta gestão de stocks, os custos devem ser minimizados e os benefícios maximizados, sendo que qualquer erro na sua gestão pode implicar no equilíbrio dessas grandezas. Quando tratamos de unidades hoteleiras, a questão associada aos stocks tem um grande impacto pela diversidade de produtos (bebidas, alimentares, higiene, etc.) e pelos requisitos que a prestação de serviço exige, disponibilidade, qualidades, preço O presente relatório de estágio intitulado “Impacto da Gestão da Logística de Stocks na Hotelaria: custos e criação de valor”, foi elaborado no âmbito da componente não letiva do Mestrado em Gestão Empresarial, do Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra, ISCAC. O estágio foi realizado no Hotel Tryp CoimbraCoimbra Aparthotel, SA, e o presente relatório apresenta as atividades desenvolvidas de acordo com o processo de aprovisionamento e de gestão logística da empresa. No Hotel Tryp Coimbra foram desenvolvidas várias tarefas com o objetivo de implementar e melhorar os processos logísticos internos, relacionados com fluxos de materiais e stocks. Essas melhorias foram realizadas com base nos padrões legais e na redução dos custos associados à gestão logística. Além disso, foi realizada uma análise detalhada dos stocks manuseados entre os diversos setores do Hotel (bar, andares, etc.), e caracterizados os fluxos logísticos dos produtos movimentados, a fim de aprimorar e priorizar a estratégia de controle de stocks. Estas estratégias foram propostas com o objetivo de aumentar os benefícios gerados pelo atendimento ao cliente, melhorando a qualidade dos serviços prestados

Description

Keywords

Turismo Hotelaria Restaurante Gestão Logística Stocks Custos de Armazém Criação de Valor

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue