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Advisor(s)
Abstract(s)
O presente relatório surge no âmbito da componente pratica da Pós-Graduação de Segurança e Higiene no Trabalho- nível VI promovido pelo Instituto Politécnico de Setúbal.
Nesta componente prática (estágio) são aplicados os conhecimentos teóricos e técnicos adquiridos ao longo da formação (426 horas) e de todo o trabalho desenvolvido na mesma. O estágio teve duração de 120 horas (três semanas) tendo sido realizado numa empresa de serviços externos situada em Odivelas e que tem como nome ForSaude.
O projecto foi baseado num take-away “Casa de Frangos de Portugal” nome fictício que lhe atribui, devido ao facto de o cliente em questão não querer expor o seu serviço.
Foi realizada uma avaliação de risco através do método W.T.Fine e por consequente, definiram-se as possíveis medidas preventivas e correctivas a implementar, necessárias ao cumprimentos da legislação em vigor e com vista à eliminação/redução dos riscos profissionais identificados e avaliados.
Para efectuar esta avaliação tiveram-se em conta alguns aspectos, tais como a observação do local de intervenção com recolha de informação e o envolvimento dos colaboradores nas questões da higiene e segurança no trabalho.
Verifica-se que nesta área de actividade é dada bastante ênfase ao sistema de HACCP descurando o de HST, não sendo relevante para a maioria das organizações.
A segurança e higiene no trabalho deve ser encarada de duas perspectivas, a segurança dos trabalhadores e a segurança dos clientes, pois nesta actividade os clientes, frequentadores do espaço também estão sujeitos a alguns riscos.
Description
Pós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalho
Keywords
PSHT Segurança no trabalho Higiene no trabalho HACCP Avaliação de riscos
Citation
Publisher
Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbal