Publication
Identificação e avaliação de riscos da "Casa de Frangos de Portugal
dc.contributor.advisor | Didelet, Filipe | por |
dc.contributor.author | Carvalho, Ana Cristina Saraiva de | |
dc.date.accessioned | 2013-04-05T15:58:41Z | |
dc.date.available | 2013-04-05T15:58:41Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description | Pós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalho | por |
dc.description.abstract | O presente relatório surge no âmbito da componente pratica da Pós-Graduação de Segurança e Higiene no Trabalho- nível VI promovido pelo Instituto Politécnico de Setúbal. Nesta componente prática (estágio) são aplicados os conhecimentos teóricos e técnicos adquiridos ao longo da formação (426 horas) e de todo o trabalho desenvolvido na mesma. O estágio teve duração de 120 horas (três semanas) tendo sido realizado numa empresa de serviços externos situada em Odivelas e que tem como nome ForSaude. O projecto foi baseado num take-away “Casa de Frangos de Portugal” nome fictício que lhe atribui, devido ao facto de o cliente em questão não querer expor o seu serviço. Foi realizada uma avaliação de risco através do método W.T.Fine e por consequente, definiram-se as possíveis medidas preventivas e correctivas a implementar, necessárias ao cumprimentos da legislação em vigor e com vista à eliminação/redução dos riscos profissionais identificados e avaliados. Para efectuar esta avaliação tiveram-se em conta alguns aspectos, tais como a observação do local de intervenção com recolha de informação e o envolvimento dos colaboradores nas questões da higiene e segurança no trabalho. Verifica-se que nesta área de actividade é dada bastante ênfase ao sistema de HACCP descurando o de HST, não sendo relevante para a maioria das organizações. A segurança e higiene no trabalho deve ser encarada de duas perspectivas, a segurança dos trabalhadores e a segurança dos clientes, pois nesta actividade os clientes, frequentadores do espaço também estão sujeitos a alguns riscos. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/3881 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbal | por |
dc.subject | PSHT | por |
dc.subject | Segurança no trabalho | por |
dc.subject | Higiene no trabalho | por |
dc.subject | HACCP | por |
dc.subject | Avaliação de riscos | por |
dc.title | Identificação e avaliação de riscos da "Casa de Frangos de Portugal | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
Files
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.82 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: