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Authors
Abstract(s)
Dois campos de vinha com Trincadeira e Alicante Bouschet pertencentes à Adega Mayor, empresa de Campo Maior foram monitorizados durante 2009.
Este relatório tem como objectivo analisar o efeito de duas posições topográficas diferentes ao longo de uma suave encosta.
O diâmetro do tronco foi ligeiramente superior (1 cm), na posição de baixo embora de forma não significativa. O índice de abrolhamento foi maior para Trincadeira (69,7%) quando em comparação com Alicante Bouschet (34,9%).
O comprimento da parte aérea não apresentou quaisquer diferenças significativas entre as variedades e em relação à posição topográfica. O número de cachos cortados foi significativamente maior para a posição de
maior altitude e para a variedade Trincadeira. O peso dos cachos, o peso e o volume dos bagos apresentaram maiores valores para a Trincadeira e para a posição topográfica mais baixa. O índice de fertilidade foi notavelmente maior (237,8%) para a variedade Alicante Bouschet, enquanto que para a Trincadeira o valor foi de 92,6%. Os indicadores de maturação não apresentaram diferenças significativas. A acidez total e o pH não apresentaram diferenças significativas tanto em termos de variedade como de posição topográfica. A densidade foi maior para a posição topográfica mais baixa. No grau alcoólico
não se apresentaram diferenças significativas.
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Keywords
Trincadeira Alicante Bouchet efeitos topográficos maturação moninorização