Publication
Dia Mundial da Saúde 2015 : os alimentos seguros e a segurança alimentar no centro das atenções
dc.contributor.author | Graça, Pedro | |
dc.date.accessioned | 2015-10-09T15:23:01Z | |
dc.date.available | 2015-10-09T15:23:01Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | As questões relacionadas com a alimentação e nutrição assumem atualmente um papel preponderante na sociedade à medida que o excesso de peso e doenças associadas (cardiovasculares, oncológicas, osteoarticulares, respiratórias, diabetes) coincidem pela primeira vez na história com a fome. Esta possibilidade da existência conjunta de insegurança alimentar e obesidade nas mesmas populações é um fenómeno novo e em crescimento acelerado, em particular quando as populações têm acesso a alimentos com elevado valor energético, baratos, acessíveis e de muito baixo valor nutricional. | pt_PT |
dc.identifier.issn | 0874-2928 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.26/9904 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | INSA | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | http://www.insa.pt/sites/INSA/Portugues/PublicacoesRepositorio/Documents/observacoesNEspecia5-2015_editorial.pdf | pt_PT |
dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
dc.subject | Alimentação | pt_PT |
dc.title | Dia Mundial da Saúde 2015 : os alimentos seguros e a segurança alimentar no centro das atenções | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 2 | pt_PT |
oaire.citation.issue | Especial 5 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 1 | pt_PT |
oaire.citation.title | Observações: Boletim Epidemiológico | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |