Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
2.76 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Pretende-se neste breve texto, refletir sobre as estratégias adotadas nos últimos anos para assegurar um adequado estado nutricional das populações. São tidas em consideração as preocupações iniciais e as atuais para garantir uma produção alimentar sustentável e uma alimentação saudável num mundo com uma população em crescimento contínuo e com recursos naturais limitados. Entende-se neste texto como um dos objetivos de uma política alimentar e nutricional garantir a segurança alimentar das populações (food security), ou seja, “uma situação em que todas as pessoas, em qualquer momento, têm acesso físico, social e económico a alimentos suficientes, seguros e nutricionalmente adequados, que permitem satisfazer as suas necessidades nutricionais e as preferências alimentares para uma vida ativa e saudável”.
Description
Keywords
Alimentação Nutrição Estratégia de Saúde Portugal
Citation
Publisher
Gabinete de Planeamento, Politicas e Administração Geral (Ministério da Agricultura)