Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Contributos para uma estratégia de promoção da alimentação saudável e sustentável em Portugal

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Cultivar_3_digital.pdf2.76 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Pretende-se neste breve texto, refletir sobre as estratégias adotadas nos últimos anos para assegurar um adequado estado nutricional das populações. São tidas em consideração as preocupações iniciais e as atuais para garantir uma produção alimentar sustentável e uma alimentação saudável num mundo com uma população em crescimento contínuo e com recursos naturais limitados. Entende-se neste texto como um dos objetivos de uma política alimentar e nutricional garantir a segurança alimentar das populações (food security), ou seja, “uma situação em que todas as pessoas, em qualquer momento, têm acesso físico, social e económico a alimentos suficientes, seguros e nutricionalmente adequados, que permitem satisfazer as suas necessidades nutricionais e as preferências alimentares para uma vida ativa e saudável”.

Description

Keywords

Alimentação Nutrição Estratégia de Saúde Portugal

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Gabinete de Planeamento, Politicas e Administração Geral (Ministério da Agricultura)

CC License