Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Manutenção de sistemas HACCP e auditorias técnicas

Use this identifier to reference this record.

Abstract(s)

Resumo Este relatório resulta do Estágio Profissionalizante realizado no âmbito do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. O estágio teve a duração de seis meses, decorrendo entre os dias 17 de Fevereiro e 15 de Agosto de 2014, na empresa Mondegocontrol Ld.ª, franchisado da Controlvet, em Coimbra. O objetivo do estágio foi desenvolver capacidades que me permitam ser capaz de implementar e manter sistemas de segurança alimentar baseados na legislação em vigor e de responder adequadamente a diversas situações que podem ocorrer em Consultoria Alimentar. No decorrer do estágio na Mondegocontrol, Ld.ª - Controlvet (Coimbra), acompanhei as responsáveis em todas as tarefas diárias, como o desenvolvimento de formações, a elaboração de registo de monitorização de pontos críticos de controlo, compilação de tabelas de composição de alimentos de ementas, realização de visitas higio-sanitárias, auditorias técnicas e maioritariamente recolhas de amostras para controlo analítico. Com este estágio pude compreender o trabalho desenvolvido numa empresa de consultoria alimentar, sendo esta essencial para a manutenção e melhoria de sistemas HACCP eficazes. Palavras-chave: Controlvet, Segurança alimentar, HACCP, Controlo Analítico. Daniela Filipa Nunes Moedas iv Abstract This report results from the Vocational Training conducted within the Master in Food Engineering from the Escola Superior Agrária de Coimbra. The intership lasted six months elapsing between 17 February and 15 August 2014, the company Mondegocontrol Ld.ª, franchisee of Controlvet in Coimbra. The goal of the internship was to develop capabilities that will allow me to be able to implement and maintain food safety systems based on existing legislation and to respond appropriately to different situations raised in Food Consulting. During the internship at Mondegocontrol, Ld.ª - Controlvet (Coimbra), I accompanied the responsible personnel in all their daily tasks, such as the development of training, preparation of registration monitoring of critical control points, compiling composition tables food menus, conducting hygiene and health visits, technical audits and mostly picking of specimen for analytical control. With this internship I was able to understand the work in a food consulting firm, which is essential for the maintenance and improvement of effective HACCP systems. Key words: Controlvet, Food safety, HACCP, Analytical control.

Description

Keywords

Controlvet Segurança alimentar HACCP Controlo analítico

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License