Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.72 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Resumo
Este relatório resulta do Estágio Profissionalizante realizado no âmbito do Mestrado
em Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Coimbra. O estágio teve a
duração de seis meses, decorrendo entre os dias 17 de Fevereiro e 15 de Agosto de
2014, na empresa Mondegocontrol Ld.ª, franchisado da Controlvet, em Coimbra.
O objetivo do estágio foi desenvolver capacidades que me permitam ser capaz de
implementar e manter sistemas de segurança alimentar baseados na legislação em
vigor e de responder adequadamente a diversas situações que podem ocorrer em
Consultoria Alimentar.
No decorrer do estágio na Mondegocontrol, Ld.ª - Controlvet (Coimbra),
acompanhei as responsáveis em todas as tarefas diárias, como o desenvolvimento
de formações, a elaboração de registo de monitorização de pontos críticos de
controlo, compilação de tabelas de composição de alimentos de ementas,
realização de visitas higio-sanitárias, auditorias técnicas e maioritariamente recolhas
de amostras para controlo analítico.
Com este estágio pude compreender o trabalho desenvolvido numa empresa de
consultoria alimentar, sendo esta essencial para a manutenção e melhoria de
sistemas HACCP eficazes.
Palavras-chave: Controlvet, Segurança alimentar, HACCP, Controlo Analítico.
Daniela Filipa Nunes Moedas iv
Abstract
This report results from the Vocational Training conducted within the Master in
Food Engineering from the Escola Superior Agrária de Coimbra. The intership lasted
six months elapsing between 17 February and 15 August 2014, the company
Mondegocontrol Ld.ª, franchisee of Controlvet in Coimbra.
The goal of the internship was to develop capabilities that will allow me to be able
to implement and maintain food safety systems based on existing legislation and to
respond appropriately to different situations raised in Food Consulting.
During the internship at Mondegocontrol, Ld.ª - Controlvet (Coimbra), I
accompanied the responsible personnel in all their daily tasks, such as the
development of training, preparation of registration monitoring of critical control
points, compiling composition tables food menus, conducting hygiene and health
visits, technical audits and mostly picking of specimen for analytical control.
With this internship I was able to understand the work in a food consulting firm,
which is essential for the maintenance and improvement of effective HACCP
systems.
Key words: Controlvet, Food safety, HACCP, Analytical control.
Description
Keywords
Controlvet Segurança alimentar HACCP Controlo analítico