Repository logo
 
Publication

Projeto de Investimento

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestãopt_PT
dc.contributor.advisorDias, Ivo
dc.contributor.authorPereira, Adisdânia Chela Pontes
dc.date.accessioned2016-07-08T13:18:53Z
dc.date.available2016-07-08T13:18:53Z
dc.date.issued2016-06-27
dc.description.abstractAngola encontra-se em processo de restruturação e de desenvolvimento a nível económico e financeiro. A opção pelo investimento em Angola surgiu com as oportunidades de negócio que o país apresenta e também pela necessidade de descentralização do setor da restauração. Após efetuar uma pequena análise do mercado angolano, foi elaborado o projeto “Sweet Art” que está associado ao mercado da indústria alimentar e o mesmo orienta as respetivas propostas de valor para o conjunto de indivíduos e famílias que compram bens e serviços para o consumo próprio. O objetivo principal desse trabalho consiste na elaboração de um plano de negócios viável para a abertura de uma pastelaria em Angola, na província de Luanda - bairro do Talatona, com oferta de doces, salgados, gelados de frutos naturais e secos e também sumos e batidos naturais. Por sua vez, os seus objetivos específicos compreendem a: descrição da ideia; a composição de um plano estratégico, para um melhor estudo do meio envolvente; constituição de um plano operacional de marketing (marketing mix); o plano de operações; plano de pessoal; e um plano financeiro para analisar a sua viabilidade económica e financeira. Na primeira etapa do trabalho foi abordada a componente conceptual e, em seguida, foi apresentado o plano de negócios em si, que terá uma duração estimada de cinco anos, sendo que no terceiro ano se verifica o retorno do investimento. Após elaborado o plano de negócios foi possível concluir que o empreendimento Sweet Art é viável económica e financeiramente.pt_PT
dc.description.abstractAngola is in restructuring and development process in economic and financial areas. In short the option to invest in Angola stems from the new business opportunities that the country presents currently and there is a shortage within the catering area. After making a small analysis of the Angolan market, it was prepared the project "Sweet Art" that is associated with the food industry market and it guides their value propositions for all individuals and families who purchase goods and services for personal consumption. The main objective of this work is the development of a viable business plan to open a pastry shop in Angola, Luanda - Talatona neighborhood, with the offer of sweets, snacks, ice cream of natural fruit and also natural juices and smoothies. their specific objectives include: description of the idea; the composition of a strategic plan for a better study of the environment; establishment of an operational marketing plan (marketing mix); the operational plan; staffing plan and financial plan to analyze their economic and financial viability. In the first stage of the work addressed the conceptual component and then was presented the business plan itself. After prepared the business plan was concluded that the project Sweet Art has an economic and financial viability.pt_PT
dc.identifier.tid201206609pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.26/14261
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectAngolapt_PT
dc.subjectEmpreendedorismopt_PT
dc.subjectProjeto de investimentopt_PT
dc.subjectRestauraçãopt_PT
dc.subjectViabilidade financeirapt_PT
dc.titleProjeto de Investimentopt_PT
dc.title.alternativeSweet Artpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade Europeia
thesis.degree.nameMestrado em Gestão e Estratégia Empresarialpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Projecto M-GEE - Projeto de Investimento Sweet Art - Adisdânia Pereira 50033196.pdf
Size:
1.61 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.85 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: